400-999-6541 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180306

2018-03-06 13:44:41 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音

  1、十三届全国人大一次会议在京开幕。

  2、中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免驻外大使。

  3、习近平在参加内蒙古代表团审议时强调扎实推动经济高质量发展 扎实推进脱贫攻坚。

  4、李克强在十三届全国人大一次会议上作政府工作报告。

  5、栗战书在参加江西代表团审议时强调 保持经济社会持续健康发展 根本是要全面贯彻习

  6、近平新时代中国特色社会主义思想。

  7、王沪宁在参加河北代表团审议时强调 发扬奋斗精神 奋力苦干实干推动决胜全面建成小康社会部署落地生根。

  8、赵乐际在参加黑龙江代表团审议时强调深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在实现高质量发展上取得实实在在成效。

  9、汪洋在参加四川代表团审议时强调全面深入贯彻党中央决策部署努力开创经济社会发展新局面。

  10、习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调:扎实推动经济高质量发展 扎实推进脱贫攻坚。

  11、党派提案为大运河文化带建设支招 开展保护立法 打造观光廊道。

  12、中国工商银行北京市分行以大行担当服务首都经济社会发展。

  13、钟瑛委员:简化登记程序放宽市场准入为中小微企业减重减负。

  14、顾晋代表:癌症早期筛查应尽快纳入医保。

  15、交通运输部部长李小鹏 :坚持多方共同治理共享单车“乱象”。

  16、农业部部长韩长赋 :继续推进化肥农药减量增效。

  17、中共中央台办、国务院台办主任张志军 :还会研究出台更多含金量更高的惠台措施。

  商务部部长钟山 :努力推进外贸强国的建设。

  国家政策

  1、为实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,自本月起,在全国范围内实施《外国人才签证制度实施办法》。

  北京时政

  1、今后3年,每年都有地铁新线开通,平均每年新增86.7公里北京地铁开通速度再翻倍。

  2、《丰台区首都文化传承工程扶持计划》日前发布,今年起每年将在全区范围内征集体现首都文化内涵的项目,将其纳入扶持计划并予以资助。

  3、今年,北京审计将首次实现对208个市级一级预算单位的审计全覆盖。

  4、市卫计委日前发布《北京市分级诊疗制度建设2018-2020年度重点任务》,到2020年,本市要基本建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、规范有序、符合市情的分级诊疗体系。

  5、《关于加快推进老旧小区综合整治规划建设试点工作的指导意见》已于近日发布。老旧小区改造 居民可充分参与 。

  6、市工商局近日发布《北京市消费者权益保护状况报告》严厉查处各类违法行为,为打造安全消费环境提供保障。

  7、《进口废物管理目录》,《进口废纸环境保护管理规定》《北京市生活垃圾分类治理行动计划(2017-2020年)》等新政加速造纸行业洗牌。

  财经

  1、中信银行日前证实已暂停发放北京地区200万元以上的个人住房抵押贷款。记者获悉,这并非监管部门的统一要求,而是银行自身的商业行为。

  2、中国人民银行5日发布的数据显示,截至2017年末,全国银行卡在用发卡数量66.93亿张,同比增长9.27%。

  3、2017年本市居民人均教育、文化娱乐消费支出已达3917元,在消费支出构成中占比高达10.5%,同时,青年群体占比越来越大,月均文化消费金额提升明显。

  4、全球金融中心指数(GFCI)报告显示,北京以703分的综合得分首次跻身全球前十。

  5、去年移动支付金额增近三成。

  6、受近日新经济“独角兽”IPO新政预期的刺激,昨天相关概念股继续受到热烈追捧,其中富士康、小米等有关个股表现非常强势,由此带动创业板指数大幅上涨。

  7、《2017年民宿短租发展报告》,大数据显示,2017年国内民宿平均每晚401元,国外民宿平均每晚744元,旅游消费正在升级,500元以上的民宿逐渐成为主流。

  产业

  1、日本进口的阿尔斯约500元/个,北京产的预计售价在100元上下,市民采摘可去大兴小李瓜园,顺义沿河特菜和地源遂航园区、密云圣水头村等地。

  商机

  1、本市最大早餐生产线在丰台区老牌食品企业东颐食品厂建成试运行,每天能为市民提供150万至200万份早餐面食。

  2、首钢环境资源公司建筑垃圾再生产品成功应用到北京市重大基础设施工程。

  社会

  1、8号线珠市口至瀛海洞通,计划年内开通的珠市口站至瀛海站区段。

  2、昨天从市工商局获悉,儿童游乐园消费投诉成热点。

  3、昌平上线便民服务APP。

  民生

  1、海淀区学院路街道二里庄干休所社区43号楼5部适老化电梯安装完工,将调试试运行。

  文娱

  1、九寨沟部分景观拟于3月8日对外开放。

  2、3月至11月间,北京音乐厅将上演20多场音乐演出,既有韦比尔耶音乐节室内乐团等国外名团,也有莉莉亚·齐柏丝坦等独奏家;既有室内乐,也有声乐音乐会;既有传统音乐会,也有“人机对战”的高科技元素。

  3、由陈正道监制,柯孟融执导,董子健、钟楚曦、春夏等主演的爱情喜剧《脱单告急》,昨天正式宣布将于4月20日公映。

  4、厘米秀官方小说《厘米学院》日前正式面市。

  5、一年一度的苏家坨“龙腾狮跃”传统花会走街活动,日前在前沙涧地区拉开帷幕。

  6、首届北京大庄科红色越野赛将于4月14日至15日在延庆区大庄科乡举办,目前赛事报名工作已经启动。

  维权

  1、开学了,法院发布未成年人审判典型案例防,未成年人受侵害 家校社会均有责 。