010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180310

2018-03-10 13:58:51 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音

  1、3月9日电 十三届全国人大一次会议9日下午在人民大会堂举行第二次全体会议,听取和审议最高人民法院

  工作报告和最高人民检察院工作报告。

  2、“教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜”,“加快‘双一流’建设”,“让每个人都有平等机会通过

  教育改变自身命运、成就人生梦想”北京团代表热议办好人民满意的教育 。

  3、聚焦两高报告中的十大法治亮点 极大增强百姓“反腐获得感” 。

  4、最高人民法院院长周强9日向十三届全国人大一次会议作最高法工作报告时表示,今年是“基本解决执行难

  ”的决战之年。

  5、国家卫计委主任李斌 去年185万户因病致贫返贫家庭脱贫 。

  6、水利部部长陈雷 今年内全面建立河长制、湖长制 。

  7、国家工商总局局长张茅 年底前将商标审查周期缩短至6个月 。

  8、银监会主席郭树清 银行资金脱实向虚趋势得到遏制 。

  9、国务院港澳办主任张晓明 中央支持港澳的政策措施陆续有来。

  10、中国人民银行行长周小川 数字货币要服务实体经济杜绝投机。

  11、全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆 加大绿色制造政策扶持力度 。

  北京时政

  1、昨日,市教委发布做好2018年学校食品安全管理工作的通知 冷食类、生食类、裱花糕点以及四季豆等高风

  险食品,被明确禁入中小学和幼儿园的食谱。

  财经

  1、2月全国CPI同比上涨2.9%。

  2、全国房贷平均利率继续上扬。据融360最新发布报告显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%。

  商机

  1、市农业局承担建设的“百蔬园”,目前已选出194个品种备展,今年4月20日起将开始预展。

  2、怀柔六渡河村被誉为京郊“板栗第一村”农家院成了村民们种板栗外的又一门生意。

  3、我国“人造太阳”进军1亿度可给人类带来清洁能源。

  社会

  1、二线城市“抢人大战”升级,机遇与挑战并存 “家门口就业”渐成新趋势 。

  文娱

  1、乍暖还寒 迎春花下周末才开 。

  维权

  1、法院将逐步限制“牟利性打假”。

  2、市三中院调研网购案件发现,促销商品价格标注不规范易误导消费者 网购“划线价”顶替“原价”仍存陷

  阱 。

  3、市检一分院检察官展示证据时用上了新研发的“出庭示证可视化系统”,目击证人戴上VR眼镜还原了案发

  现场。