400-999-6541 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180317

2018-03-17 14:18:04 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、十三届全国人大一次会议主席团常务主席第五次会议16日下午在人民大会堂举行。

  2、截至3月15日12时,全国人大北京团代表共提出99件高质量建议,涵盖经济发展、财税金融、科教文卫、及近1/4的城乡建设与资源环境建议。

  3、十三届全国人大一次会议将于17日至19日,选举和决定任命新一届国家机构组成人员。4、教育部部长陈宝生:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  5、政协第十三届全国委员会常务委员会第一次会议16日在北京闭幕。

  6、全国人大代表、北京市人大常委会副主任闫傲霜: 深入推进协同创新共同体发展助力北京新两翼振翅腾飞。

  7、全国人大代表、天津大学党委书记李家俊:打造高校科技创新任务平台。

  8、全国政协委员、中国科学院院士、河北大学校长康乐: 加快建立成熟有效科技创新协同机制。

  9、十三届全国人大一次会议主席团常务主席第五次会议16日下午在人民大会堂举行。

  10、交通部已在全行业部署开展为期一年的公路标线质量控制专项治理工作,从标线产品入场、工程设计、施工、验收、养护各个环节开展全面排查、治理整顿。

  国家政策:

  1、中央军委办公厅印发《关于在全军开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育的意见》。

  北京时政:

  1、第1亿张营业执照在京颁出 。

  2、近日,市住建委对《关于进一步加强建筑废弃物资源化综合利用工作的意见(征求意见稿)》公开征求意见。

  3、朝阳年内建500个空气监测站 。

  4、日前从市公安局获悉,出入境管理局全面升级缴费系统,推出全业务、多码合一扫码支付便民服务,除了微信支付,还可使用支付宝、京东APP等多个平台。

  财经:

  1、李嘉诚表示他将在主持今年5月10日的股东大会后,正式离任集团主席的位置,今后将担任集团的资深顾问,并全力投入李嘉诚基金会的工作。

  2、乐视网昨天复牌即上演一字跌停,截至收盘封单数量已达210万手。

  社会:

  1、顺义区 计划引进中国医学科学院阜外医院、北京大学第三医院和北京口腔医院。

  2、本市第二大蔬菜批发市场大洋路市场,日前启动转型开起了生鲜店。

  3、下周二至下周四,首次中考选科将在网上举行。

  4、北京用户平均每月网购5.1次 近七成网购支出来自女性。

  5、昨天,市卫计委最新一期健康播报公布本市居民脂肪肝体检情况,60至69岁年龄组的脂肪肝检出率高达32.8%。

  6、家电服务消费者隐私泄露严重。

  7、智联招聘昨天发布《2018年春季白领跳槽指数调研报告》,“新一线城市”受欢迎。

  民生:

  1、昨天,由市侨办、市红会及共铸中国心基金等发起的“2018共铸中国心健康起跑线天使义诊活动”走进延庆区。

  文娱:

  1、话剧版《一句顶一万句》4月登陆大剧院。

  2、网络综艺《热血街舞团》今天上线,节目致力于向大众普及年轻人喜欢的街舞文化。