010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180319

2018-03-19 14:23:20 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、十三届全国人大一次会议举行第六次全体会议根据国家主席习近平的提名决定李克强为国务院总理。

  2、第十三届全国人民代表大会常务委员会共选出委员长、副委员长、秘书长、委员共175人。

  3、中方对美方签署“与台湾交往法案”表示坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

  北京时政:

  1、昨日,市政府新闻办举行发布会,联合本市多部门共同发布本市优化营商环境的一揽子新政,将以精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度为重点,大力推进“放管服”改革,为企业减负。

  2、北京优化营商环境,跨部门办事“只进一门,只对一窗” 新开办企业5天之内办完手续 。

  3、市人力社保局出台措施方便社保业务办理,30项业务办理全市统一流程标准,八成社保业务可网上申办 。

  4、市统计局、国家统计局北京调查总队近日发布的数据显示,今年1月至2月,全市经济延续稳中向好,开局平稳,新动能支撑力的不断提升。

  5、本周最高气温将冲刺20℃ 。

  财经:

  1、“3·17”楼市新政一周年,北京二手房连跌11个月一年降250万,依然难卖。

  2、日前,人工智能企业百度与家电老牌厂商创维宣布启动战略合作。

  3、针对作家六六炮轰京东售假一事,京东集团首席营销官徐雷日前在个人微博发布消息称,京东集团全体管理层已专门针对此事进行了全面的反思和自我批评,并将重新进行全面调查。

  文娱:

  1、19日,月亮、金星和水星将在西方低空一同现身,上演“双星伴月”天象。届时,如果天气晴好,我国公众可在落日的余晖中欣赏到金星“牵手”水星约会“娥眉”的美丽画面。

  2、主持人孟非又要捡起自己的“老本行”,在新节目《新相亲时代》里为青年男女解决婚恋问题。

  3、3月25日,国内首部聚焦无人机领域的现实主义题材电视剧《南方有乔木》将在江苏卫视和浙江卫视开播。