010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180403

2018-04-03 14:59:06 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、习近平主持召开中央财经委员会第一次会议强调 加强党中央对经济工作的集中统一领导打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。

  2、国家主席习近平任免八国驻外大使。

  国家政策:

  1、国务院办公厅印发《科学数据管理办法》加强和规范科学数据管理,保障科学数据安全,提高开放共享水平,更好地为国家科技创新、经济社会发展和国家安全提供支撑。

  北京时政:

  1、市工商联邀9部门详解优化营商环境,北京知诚民营企业财税与金融服务促进会会长任壮在接受采访时表示:“新政策很接地气儿,比如高端人才落户政策,还提出很多量化指标,这样就有了可执行性。”

  2、按照全面覆盖、多方联动、集中力量、统筹推进要求 本市突出首都特色多形式宣传《中华人民共和国监察法》。

  财经:

  1、国务院关税税则委员会决定自2018年4月2日起,对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税。

  2、京东被本市多部门联合约谈。

  3、阿里95亿美元全资收购饿了么 “最贵外卖”备战新零售。

  4、铁总转让高铁WiFi公司49%股权。

  5、中石化汽柴油今年全升级国Ⅵ。

  6、滴滴外卖无锡测试上线。

  民生:

  1、今年公租房将“就近”分配 ,共配租1.5万套 全部按户籍和工作地分配 。

  2、清明假期前一天和假期最后一天,地铁4号线北京南站发出,开往安河桥北方向的列车将延长运营时间30分钟。

  3、公交开行12条扫墓专线。

  社会:

  1、本市“三品”认证率居全国第二。

  2、2018年“春风行动”落下帷幕,全市提供就业岗位10万个,6484人实现区内就近就业,675人实现跨区域转移就业。

  3、2018年北京市首次骨灰海撒仪式举行,逝者家属将鲜花撒向大海,悼念逝去的亲人。

  4、残疾儿童少年入学享“四免多补”。

  5、今天京城的空气质量将恢复良好水平,但是气温“大跳水”,最高气温骤降至15℃,明天夜间将出现全市性雨夹雪天气,山区可能会有降雪,最高气温继续下降至12℃。

  文娱:

  1、缅怀先烈 踏青赏花 体验民俗 观特色展 清明节市属公园推30项活动。