010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180404

2018-04-04 15:01:00 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、习近平同津巴布韦总统举行会谈 两国元首一致决定 建立中津全面战略合作伙伴关系。

  2、习近平将出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发表重要主旨演讲 阐示一系列新的改革开放重要举措。

  3、国务院任免国家工作人员:陈希兼任国家行政学院院长;任命杨春光为国家邮政局副局长;任命李朋德为中国地质调查局副局长等。

  4、今年中国举行的主场外交活动将围绕改革开放、“上海精神”、“一带一路”和市场开放四大主题展开。

  国家政策:

  1、国务院新闻办公室发布《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书。

  2、《北京市人民代表大会常务委员会关于修改〈北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法〉的决定》自2018年3月30日起施行。

  3、国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,通过完善支持政策全面推进仿制药研发、提升质量疗效。

  4、31个部门联合签署《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》,联合惩戒对象为婚姻登记严重失信当事人。

  5、《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》,我国牵头组织国际大科学计划和大科学工程“三步走”的发展目标进一步明确,开启了牵头组织国际大科学计划和大科学工程的“快车道”。

  北京时政:

  1、蔡奇到市属高校调研时强调:为建设国际一流和谐宜居之都提供人才保障和智力支持。

  2、市政协“科创中心为首都高质量发展提供新动能”联合调研组来到北京协同创新研究院,就新型研发机构发展进行调研。

  3、南中轴地区国际规划方案征集正式启动。

  4、本市税务部门为新兴企业和小微企业带去了国家针对创业就业的77项税收优惠。

  财经:

  1、滴滴出行的外卖业务悄然上线,对美团点评吹响进攻号角。

  2、亦庄前2月工业产值领跑全市。

  3、继美团、高德地图高调进入网约车市场后,携程昨日宣布获得网约车牌照,混战再起。

  4、《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收的通知》出台,互联网金融“野蛮生长”再迎监管利刃“出鞘”。5、日前,包括居然之家在内的13家大型地产商与盒马鲜生正式签约,盒马鲜生将在全国加速落地。

  6、快手清华共建未来媒体研究院。

  产业:

  1、废弃电器电子产品回收利用开始规范,13家企业首批试点。

  商机:

  1、2018第二十二届中国国际软件博览会将于6月29日至7月2日在北京展览馆举行,本届软博会将首次打造软件科技创新中心和软件国际综合成果展区,集中展示推介北京科技创新中心综合成果。

  民生:

  1、今年公租房将“就近”分配 ,共配租1.5万套 全部按户籍和工作地分配 。

  2、清明假期前一天和假期最后一天,地铁4号线北京南站发出,开往安河桥北方向的列车将延长运营时间30分钟。

  3、公交开行12条扫墓专线。

  社会:

  1、视频直播平台虽在不断捧出“网红”,但依靠牺牲道德价值换来的“刷屏”不会长久。

  2、3年内北京地铁发车将跑进234节奏。

  3、安贞桥下开建12号线地铁站。

  4、清华大学、北京师范大学、中国人民大学和中国科学院大学招生负责人透露,今年高招,在京招生计划预计与去年持平。

  5、昨日,首个中国高校人工智能人才国际培养计划在京启动。

  6、北京植物园正式开通公交一卡通入园,刷卡入园价格与园区购票价格一致。

  7、一般年龄在40岁以上的居民可到就近的定点社区卫生服务中心进行高危评估,被评为高危人群者由社区医生帮助预约定点筛查医院进行临床检查。

  8、来自京郊密云的商户组团走进农业嘉年华,展出密云当地特色农产品,工艺品和旅游产品。

  9、高校新增数据科学与大数据技术专业、机器人工程专业、丝路小语种三大“爆款”专业。

  维权:

  1、在许多经济交往中,支票的使用操作不规范,一些仅载明出票人签章和金额的支票被多次流通,一旦涉诉,持票人将会面临票据纠纷。

  2、子不教 当追责。