400-999-6541 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180511

2018-05-11 16:07:36 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、李克强就加强品牌建设作出重要批示强调 瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求 着力增品种提品质创品牌。

  2、当地时间5月10日上午,国务院总理李克强在东京皇宫会见日本天皇明仁。

  3、人社部: 中日已签署社会保障协定,减轻双方企业人员社保缴费负担。

  4、商务部: 期待中美两国妥善管控分歧共同推动中美经贸关系健康平稳发展。

  5、日前,由中共北京市委教育工委和民盟北京市委联合召开的高校统战部长座谈会举行,近30所在京高校统战部门负责人围绕坚持好发展好完善好我国新型政党制度等话题展开深入交流。

  6、央行日前下发《关于进一步加强征信信息安全管理的通知》,称将以“零容忍”态度严肃查处征信领域内的违法违规行为,严禁未经授权认可的APP接入征信系统。

  国家政策:

  1、国家发改委、农业农村部日前联合印发《全国沿海渔港建设规划(2018-2025年)》,提出建设渤海湾、上海—浙江、海南岛、南海等10大沿海渔港群。

  北京时政:

  1、北京国税已经有91.5%的业务都可在网上办理,仅余3%的极个别业务才需要纳税人到实体办税服务厅办理。

  2、本月起,2018年版国家职业资格证书正式启用。

  3、昨天,《北京市教育委员会关于发挥职成院校办学优势广泛开展职业技术技能培训的通知》发布,明确职业教育转型任务。

  4、西城严查中介炒作“学区房”。

  财经:

  1、北京市2018年1至4月财政收支情况显示,个税在各主体税种中增幅最高达到了16.3%。同期全市财政收入2220.7亿元,同比增6.4%。

  2、4月全国居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%,同比上涨1.8%。1至4月平均,全国CPI比去年同期上涨2.1%。

  3、北京首农食品集团在京津冀地区的又一精准扶贫项目——峪口禽业100万套蛋种鸡项目落户河北省石家庄市行唐县。

  4、北汽黄骅将建动力电池工厂。

  5、优客工场昨天宣布携手上海景荣股权投资基金管理有限公司,发起设立了中国境内首个共享办公不动产基金,该基金一期规模10亿元。

  6、京东发布入门级智能音箱叮咚mini2售价仅79元,将各巨头纷纷布局的智能音箱“百箱大战”拉进了百元普及时代。

  7、近日公布的一季度智能手机出货量中,苹果垄断了榜单前四名,仅小米和三星能杀入前六。

  8、58集团就今年租房市场仍有诸多痛点。对此,58集团推出了租房安心保障计划。

  创业:

  1、滨海—中关村科技园招商引资态势强劲,常驻园区总部办公人数超2000人,新增注册企业117家。

  民生:

  1、今年重要民生项目财政投入76%拨付到位 全市拟新增幼儿园学位三万个。

  2、天坛医院开出院患者复查专线,出院患者复诊时间一到,只需拨打天坛医院预约服务专线,即可由工作人员帮其完成专家号预约、开具检查项目并实现线上缴费。

  社会:

  1、昨天,根据气象部门的预报,今起3天,本市多分散性阵雨,周六将有对流性天气,市民出行要注意防范。

  2、外经贸计划在京招生170人。

  3、5月12日起,城六区将集中启动今年小升初特长生报名和初试。这将是最后一批凭特长升学的小学毕业生。市教委明确,2019年取消各类特长生招生。

  4、博才网将于5月13日举行京津冀大型人才交流会,会场设在石家庄市品汇广场。

  5、今年“5·18”国际博物馆日,全国数字博物馆地图一期将上线,观众将在网上“浏览”1400家博物馆。

  6、空姐乘顺风车遇害,滴滴悬赏百万元寻找疑凶 网约车安全问题再成焦点。

  7、药酒不只是药还是酒,需严格掌握适应症和禁忌症,避免应用不当对身体造成损害。若不辨自身体质寒热虚实、不辨药性四气五味、不了解药物之间配伍禁忌,自行任意配制和服用药酒则安全隐患更大。

  8、糖尿病患者会出现多种代谢异常,更易发生大血管病变,因此他们的胆固醇管理和血糖管理一样重要,甚至更加重要。“临床上,许多糖尿病患者都发生了不同程度的心脑血管病变。”

  9、小事放不下无益健康,随它去,这一战略可能有益长期健康。

  商机:

  1、第七届中国国际养老服务业博览会开幕 高科技设备助推智慧养老。

  2、今年高交会11月14日至18日在深圳举办,展览面积将超过12万平方米,展商数量约3000家,将吸引超过100个国家和地区的观众参观。

  文娱:

  1、昨天,游客在北京植物园芍药园内观赏芍药花。