010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息201806012

2018-06-12 17:13:03 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、弘扬“上海精神” 破解时代难题 ——二论习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话。

  2、李克强对企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会作重要批示强调:切实做好中央调剂基金筹集拨付管理等工作,确保基本养老金按时足额发放,防范支付风险。

  3、从国家药品监督管理局获悉,四价流感病毒裂解疫苗在我国获批上市,用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。

  国家政策:

  1、国办印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》。

  2、中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》,为军地各级深入推进军队全面停止有偿服务工作提供了重要遵循。

  3、国家药监局昨天宣布,今后4周岁及以下儿童、孕妇禁用双黄连注射剂。

  北京时政:

  1、蔡奇“四不两直”检查调研工作时强调:疏解整治促提升专项行动,要坚持民有所呼我有所应。

  2、蔡奇在市委市政府征求意见会上强调:创造“副中心质量” 打造北京重要一翼。

  3、本市日前研究制定《关于北京市监察委员会向承担重大阶段性任务的组织和单位派出监察专员的意见》。

  4、目前本市已与全国14个省区建立了健康扶贫与支援合作关系。

  5、日前,房山区中医医院正式由北京中医药大学托管,成立北京中医药大学第六临床医学院,即北京中医药大学房山医院。

  财经:

  1、“高精尖”成海淀经济动力源。

  2、流量漫游费取消的红利还没落地,有些运营商已先停售了5元的低价本地流量套餐。

  3、创业板也来了一只“独角兽”。昨天,宁德时代能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)正式登陆深交所创业板。股票首日涨幅达44%,每股报收36.20元,宁德时代总市值达到786.4亿元。

  4、绿色动力环保集团股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,公开发行股票数量11620万股,发行价格为3.29元/股。

  5、小米表示,募集资金约30%将用于研发自主产品,像智能手机、智能电视等,约30%用于扩大及加强物联网及生活消费产品等,另有40%用于全球扩张。

  6、昨天,摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押。

  社会:

  1、本市停车场拟推广无感支付缓堵。

  2、城市规划要求2020年底车辆控制在630万辆以内 “本地化”外地车挑战调控“红线”。

  3、从上周末开始,北京大学、清华大学等名校自主招生测试相继上演,名校自招测试“比高考难多了”。

  4、本市进入腹泻高发季。

  5、日前,西城区德胜街道发布“背街小巷环境治理自治认领微信平台”,不管是居民,还是商户,加入该平台后,都可以将自己发现的问题“一键报送”给相关部门。

  文娱:

  1、延庆区将建设北京长城国家公园,使之成为以长城为主题的集旅游休闲、科普教育、保护研究于一体的文化公园。

  2、沈腾新片《西虹市首富》七月上映 “不仅有诚意,而且真的好笑”。