010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180702

2018-07-02 15:23:08 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、本市中国共产党党员209.5万名,党的基层组织9.9万个。

  北京时政:

  1、“市民对话一把手·提案办理面对面”启动 6部门“一把手”对话政协委员,7月2日至6日,连续5天,每晚19:30到20:30,节目将在BTV新闻频道、北京城市广播FM107.3、AM1026频道、千龙网、首都之窗、北京市政协网站、“北京时间”同步直播。

  2、燕山党建组织力提升孵化基地揭牌,未来五年,全地区的270个党支部将分批来此接受精准的组织力提升指导,其中的优秀党支部还将进行特色品牌孵化。

  3、北京银行成立科技金融创新中心赋能科技企业,助力全国科技创新中心建设。

  4、昨天,《北京市查处非法客运若干规定》正式施行,本市交通执法部门在机场、车站、旅游景区等45个重点地区开展打击非法客运专项行动,行动将持续半年。

  5、本月起,全市对违规销售电动车行为将进行集中执法检查,仍在销售的违规电动车将被依法暂扣或没收,强制退市。

  财经:

  1、无印良品酒店、Page One最美书店、春风习习图书馆等网红店扎堆,前门商圈打造城市文化客厅。

  2、6月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,高于上半年均值0.2个百分点,制造业总体继续保持扩张态势。

  3、6月30日凌晨,创立不到三年的拼多多正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,计划通过IPO募资最多10亿美元。

  4、在全球16个主要股指中,深指上半年累计下跌15.04%,排名倒数第一,上证综指上半年累计下跌13.9%,排名倒数第二。

  5、上半年中国电影票房达320亿元。

  民生:

  1、手机用户的降费福利兑现,三大运营商全面取消了手机流量的“漫游”费。对北京市民来说,手机套餐里的本地流量已经全部升级为全国流量。

  社会:

  1、随着生活环境和营养改善,青少年青春期发育较过去提前了约两年。