010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180801

2018-08-01 17:04:23 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。

  2、习近平在中共中央政治局第七次集体学习时强调,坚定决心意志增强工作合力,坚决做好全面停止军队有偿服务工作。

  3、李克强会见英国外交大臣亨特。

  4、根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,住房城乡建设部昨日公布了北京市永昌房地产经纪有限公司,广州房天下房地产经纪有限公司等违法违规的20家房地产开发企业和中介机构名单。

  5、国务院新闻办公室举行发布会,介绍退役军人事务部工作进展和相关政策举措,《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》启动制定。

  6、国家药监局新闻发言人介绍武汉生物百白破疫苗有关情况:武汉生物问题疫苗系分装设备故障所致。

  北京时政:

  1、市政府召开常务会议,研究推进服务业扩大开放提升开放型经济营商环境等事项。

  2、陈吉宁在本市2018年征兵工作电视电话会议上强调,以首善标准扎实做好征兵各项工作。

  3、本市召开专门会议,贯彻落实市委关于建立国有资产管理情况报告制度意见。

  4、市人力社保局印发《北京市精细化公共就业服务实施细则》,为求职者—— 划分就业困难等级精准帮扶。

  5、城市副中心年内改造百座公厕。

  6、北京动物园联合属地城管、驻园派出所、首都公共文明引导员等全面劝阻不文明游园行为,游客投喂伤害动物将面临行政处罚。

  7、市民政局近日对《关于加快发展商业养老保险的实施意见》公开征求意见。文件提出将鼓励商业保险机构积极参与长期护理保险试点,推动老年人住房反向抵押养老保险。

  财经:

  1、拼多多将整治白牌机等山寨产品。

  2、工信部和国家税务总局昨日公布了免征车辆购置税的新能源汽车车型最新目录,比亚迪秦等343款汽车成为最新上榜车型。3、国家统计局昨日发布数据显示,7月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,高于临界点,制造业继续保持增长态势。

  4、苏宁易购副总裁卞农发布“未来小店”战略,称年底将开超过5000家,“成为O2O智慧零售便利店的领跑者”。

  社会:

  1、自2018年8月3日起,轨道交通4号线再次延长运营时间,每周五、日以及重大活动、节日返程、突发应急运输保障期间,抵京客流量大,轨道交通4号线上行列车(由北京南站开往安河桥北站)在原有延长运营时间30分钟基础上,再延长25分钟,共计延长运营时间55分钟(自23:15延长至次日00:10)。

  2、受持续高温影响,昨天12时26分,北京地区电网最大负荷达到2267.5万千瓦,突破2017年电网最大负荷2254万千瓦,增长率约为0.6%,创北京电网负荷历史新高。

  3、从市卫计委获悉,目前北京地区已有30家试点医院实现电子病历共享调阅,也就是说患者在这30家医院中的任意一家就诊后,再到其他29家医院就诊,医生可随时调取患者的既往检验检查结果、主要诊断、用药、手术情况等信息,无需患者提供。

  4、今年上半年,西城区共2768家企业投保了安责险,保费846万元,两项指标分别比去年同期增长34%和90%。

  5、租房“坑”多,小心中招。

  产业:

  1、6月12日起,新的补贴政策正式实施,当月新能源汽车销量就环比下降了17.5%,尤其曾雄霸市场的入门级车型销量下跌更为明显。

  商机:

  1、8月15日至8月19日,由北京市政府、工信部、中国科协主办,中国电子学会、北京市经信委、北京经济技术开发区管委会承办的2018世界机器人大会将在北京亦创国际会展中心举行。

  2、24小时自助售书柜、跑步仓、果蔬饮料售卖柜……各种智能服务模块自由组合,智慧便民服务亭现身中关村。

  文娱:

  1、2018印迹国中“一带一路”文化交流活动启程仪式在宋庄艺术区国中美术馆举行。