010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180802

2018-08-02 15:38:30 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、提高政策的前瞻性、灵活性、有效性 ——中央政治局会议释放的金融信号。

  2、优化营商环境服务外贸企业,海关昨起实现一次申报一单通关。

  3、8月1日,按照国务院要求,国家药监局会同卫生健康委等部门组成由国家药监局党组书记、副局长李利任组长的核查组,赴武汉就武汉生物制品研究所有限责任公司2017年效价不合格百白破疫苗处置工作开展核查。

  4、针对“不合理低价游”等行业顽疾,我国掀起了一场“延续时间最长、动员力量最广、监督力度最大、处罚企业最多、各方反响最好”的旅游市场整治风暴,诚信经营的市场导向得到强化,全国旅游市场秩序呈现持续向好的总体态势。

  5、央行官网昨日发布《依法严惩违法违规行为、切实维护支付市场秩序》公示,分别对卡友支付服务有限公司和付临门支付有限公司开展了支付结算业务执法检查。

  国家政策:

  1、中央军委印发《军队实施党内监督的规定》《军队实行党的问责工作规定》,自2018年8月1日起施行。

  北京时政:

  1、陈吉宁检查迎峰度夏有关工作时强调:以首善标准做精做细做实城市安全运行保障工作 。

  2、大气污染治理强化督查,京津冀及周边5城问题多,生态环境部约谈政府负责人。

  3、北京天竺综合保税区国家文化出口基地近日正式揭牌,截至目前,天竺综保区共引进涵盖演出经纪、投资租赁、拍卖展示、动漫制作、保税仓储等领域的企业42家,具备了实现产业聚集、企业聚集和功能聚集的坚实基础。

  4、近日出台的《西城区关于落实街巷长制的实施意见》中提出,街巷长可统筹部门力量,实现胡同、社区层面的“小微执法”,让街巷中发现的问题第一时间得到解决。

  5、第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛日前在中关村启动,挑战赛围绕“军民协同,融合创新”主题,面向全国征集军民融合创新解决方案。

  财经:

  1、昨日晚间,中消协宣布,在约谈华帝公司后,“法国队夺冠 华帝退全款”整体落实基本完成,退款额已达到6335.9万元。华帝公司还延长了申请退款登记时间,承认有合理理由仍未领取退款的消费者权益。

  2、《2018年上半年中国移动互联网行业发展分析报告》美团外卖以59%的市场交易额领跑行业,相当于饿了么与百度外卖市场交易额之和的1.5倍。

  3、中国互联网企业十强百度、京东、新浪、搜狐、美团点评、360、小米等北京企业占七席。

  民生:

  1、北京269处自备井即将“退役” 15万居民年内喝上市政水。

  社会:

  1、“桑拿天”将持续至下周一,急救中心提醒:慢病患者警惕中暑。

  维权:

  1、市场监管总局调查拼多多。