010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180803

2018-08-03 17:25:51 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、下半年物价有望保持温和区间运行——国家发改委有关负责人回应消费热点问题。

  2、商务部新闻发言人就美方拟提高对中国2000亿美元输美产品征税税率发表谈话,美方玩弄软硬兼施两手策略对中方不会有任何作用。

  3、针对拼多多购物平台上涉嫌销售侵权假冒商品,国家市场监管总局2日发出通知,将加大打击制售假冒伪劣商品等违法行为力度,实施全链条打击、落实经营主体责任。

  国家政策:

  1、退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》坚持政策优先大力扶持退役军人就业创业。

  北京时政:

  1、顺义区发布首个“双创”指数。

  2、率先推行一窗式、一站式、电子化服务,朝阳优化营商环境提速。

  3、西板桥遗迹将原址保护,中轴线文物考古普查年内启动。

  4、从市交通委获悉,本市对共享单车总量调控政策成效显现,暂停新增投放近一年来,本市共享单车总量已由去年高峰期的235万辆减少至目前的191万辆,下降近两成,共享单车监管平台年底启用。

  5、为了整体提升本市餐饮业就餐环境,市食药监局昨天发布了《北京市餐饮业客用卫生间清洁卫生示范导则》,这些餐厅在客流高峰期将每15分钟清洁一次厕所,卫生间男女标识不能再使用不易辨认的个性标识,每间卫生间都要设置隔断板(门)。

  6、引进100名杰出人才、600名领军人才、800名紧缺人才,支持万人创新创业,延庆张家口共建人才改革试验区。

  7、京承两地在农业科技合作、农产品加工、农业一二三产业融合、农产品产销合作等方面达成26个合作项目,总投资额90.8亿元。

  财经:

  1、京津冀生态环境联防联治,创新成果三地共享,协同发展指数四年来稳步提升。

  2、来自房产中介机构的汇总数据显示,7月份北京二手房成交量达到1.48万套,同比去年7月的7158套增长了107.1%,不过环比今年6月的1.58万套则下降了6.3%。

  3、北京中关村创新项目在津可获专项资助,每个项目可获20万至30万元资助,参与此次申报的机构可通过市科委网站登录“天津市科技计划项目管理信息系统”,上传相关材料,申报时间截止到8月3日。

  4、京冀曹妃甸协同发展示范区在北京举行招商推介会,共计签约项目16项,总投资329.48亿元。

  5、特斯拉上海工厂首批车3年内下线。

  6、昨天,“今日头条系”短视频平台西瓜视频宣布进军自制综艺领域,未来一年将投入40亿元,首档移动综艺节目或于2018年年底上线。

  7、喜茶将大力拓展北京市场,年内北京门店将新增十余家,未来消费者可通过手机小程序预点单,喜茶还将上线外卖服务。

  民生:

  1、鼓励引导党政机关、企事业单位、社会组织、部队等驻地单位,向社区居民开放内部服务设施—— 全市上半年建成107个“社区之家”。

  2、医生提醒:高温天进家门别急着喝冰水。

  3、本市积极在公共场所推进母婴喂养设施建设,目前已累计超过4000个。

  4、美国国家癌症研究所一项研究显示,常喝咖啡关联延年益寿,哪怕一天喝上七八杯。

  5、丙肝是由丙型肝炎病毒引起的。它起病隐匿,多数患者并无症状,有的甚至感染十几年后发生肝腹水、出血、肝硬化等严重肝脏损害时才被发现。患者的隐蔽性是防控丙肝的最大难点之一。目前还没有任何疫苗可以预防丙肝,一旦感染丙肝病毒就会持续损伤肝脏。因此,一旦通过血清学检测发现了丙肝病毒,要立即治疗,不可耽误。

  产业:

  1、跑马圈地埋隐患,邻家百余店铺黯然退场,为便利店迅速扩张敲响警钟。

  维权:

  1、人文社举报“拼多多”销售盗版书。

  文娱:

  1、近日,全面升级后的坝上草原以“一号风景大道”的新身份亮相。大道不仅串联起沿线众多著名景区,其本身也蜿蜒曲行、自成一景。新建的慢行(骑行)系统更是与主路相映成趣,让游客可随时深入景中,惬意享受。