010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180804

2018-08-04 17:02:43 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、国家市场监管总局约谈拼多多。

  2、中方拟对美600亿美元商品加征关税,商务部:保留继续出台其他反制措施权利。

  国家政策:

  1、国务院办公厅印发《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》改革完善医疗卫生行业综合监管制度 。

  2、教育部、国家卫生健康委员会共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》2030年小学生近视率下降到38%以下。

  3、交通运输部新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》于今年6月起施行,办法将网约车新业态纳入考核,明确网约车和传统出租车均要开展服务质量信誉考核。

  北京时政:

  1、经过房山团区委、区志愿者联合会对全区申报的130余个志愿服务项目评审后,60个项目脱颖而出,入围志愿服务品牌打造计划。这些项目不仅将获得资金支持,还会得到更加专业的培训指导。

  2、怀柔111国道将改建为一级公路。

  3、市卫计委透露,本市已启动居民肝脏健康状况调查,以摸清居民肝脏健康状况。

  财经:

  1、近一成从业人员创造全市服务业四成多收入,本市服务业减量集约发展特征明显。

  2、上半年北京经济技术开发区生产总值增长10%,亦庄“芯”力量领跑“高精尖”。

  3、华润啤酒换股收购喜力中国。

  社会:

  1、下周四首车起,为了优化国贸地区公交线路,北京公交集团将优化整合402路、503路,同时配合调整516路等公交线路。

  2、地铁里穿鞋踩椅子、博物馆里大声喧哗、餐厅里奔跑跳跃,“社会规则”这门课该早补。