400-999-6541 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180807

2018-08-07 16:22:04 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调:要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

  2、中央精神文明建设指导委员会印发了《关于集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平的工作方案》,组织中央文明委有关成员单位,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题,针对经济社会领域出现的失信突出问题,集中开展19项专项治理。

  北京时政:

  1、北京、天津、河北三地上月签署《京津冀创新券合作协议》,三地共享创新券。

  2、暑假过半,朝阳区、海淀区等均对校外培训机构进行联合检查,问题机构被责令限期整改。同时,培训机构黑白名单将建立。

  财经:

  1、央行营业管理部昨日公布严惩支付机构为非法交易提供支付服务的违法违规行为,并开具了巨额罚单:国付宝公司被罚没4646万元,联动优势公司罚没金额达2639万元;支付宝则被央行上海总部处以罚款412万元。

  2、免押满月摩拜增千万用户。

  3、滴滴出行昨日宣布,经过4个月的试运营,公司旗下汽车服务平台正式升级为小桔车服公司。滴滴出行同时宣布,将对小桔车服公司投资10亿美元,为包括滴滴车主在内的全社会车主提供一站式汽车服务。

  社会:

  1、全市近2000万人实现持卡就医实时结算,600余定点医疗机构均已纳入跨省异地就医直接结算定点范围。

  2、油价迎来了年内的第9次上调。昨天,国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自8月6日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高70元。

  3、今年本市4所5年制高职计划招生1520人,其中约四成计划为交通专业,超五成计划为医疗相关专业。

  维权:

  1、一年干扰监测数据近百次,生态环境部约谈临汾市负责人。

  2、“葛优躺”表情包不能用了?法院:商业性使用构成侵权。

  3、本市工商部门开启对违规销售电动车行为的集中执法检查,全面禁售违规电动车。经过一个月的治理,仍有违规电动车偷着卖。

  4、滴滴载客“斗气”,被判拘役4个月。

  5、最近电信诈骗老局翻新招,骗子不仅通过电话与受害者联系,甚至派“工作人员”上门收取银行卡和身份证。