400-999-6541 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180808

2018-08-08 16:57:05 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、银保监会官网昨日消息,银保监会日前印发相关通知,要加强监管,严格准入,严防涉黑涉恶组织和个人进入银行业和保险业。

  国家政策:

  1、生态环境部有关负责人日前透露,新版《环境影响评价公众参与办法》已经公开发布,其中,公众参与已纳入环评审批的受理要件,环评报告未充分征求公众意见将被退回。

  北京时政:

  1、打造开放型、透明型、服务型政府,海淀首次网络直播半年工作会。

  2、本市第一份住宅装配式装修地方标准已发布,《居住建筑室内装配式装修工程技术规程》将从今年10月1日起正式实施,6天能装完一居室,减少污染、维修方便。

  财经:

  1、京东、网易严选、每日优鲜也纷纷上线拼团功能,在线上获客成本越来越高的当下,拼购成了电商平台快速吸引客流的新方式。

  2、上半年全国新设市场主体998.3万户,同比增长12.5%,平均每天新设5.52万户。

  3、《2018二季度人才大数据报告》,金融、互联网、房地产平均年薪水平最高,金融人才竞争最激烈,互联网、房地产则在所有行业人才供需占比中均位列前茅。

  社会:

  1、首都机场航站楼前将限时停车,下周四起1号2号航站楼限停5分钟 3号航站楼限停8分钟。

  2、昨天恰逢“立秋”,中国邮政发行了《二十四节气(三)》特种邮票。

  3、中国高考成绩正在被更多的海外大学认可,澳洲八大名校中,除了墨尔本大学,均接受中国高考成绩直入本科。

  民生:

  1、本市上半年保障房投资增43.6%。