400-999-6541 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180809

2018-08-09 13:54:02 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:

  一、免去符华强的中华人民共和国驻吉布提共和国特命全权大使职务;

  任命卓瑞生为中华人民共和国驻吉布提共和国特命全权大使。

  二、免去吴杰的中华人民共和国驻乍得共和国特命全权大使职务;

  任命李津津为中华人民共和国驻乍得共和国特命全权大使。

  三、免去王世廷的中华人民共和国驻马拉维共和国特命全权大使职务;

  任命刘洪洋为中华人民共和国驻马拉维共和国特命全权大使。

  国家政策:

  1、国务院8月3日宣布关于取消一批行政许可等事项的决定,其中包括取消台港澳人员在内地就业许可事项。

  2、经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

  北京时政:

  1、时速提至350公里,早晚高峰增加车次,京津城际高峰时段5分钟一趟。

  2、全面整治非法运营、车辆乱停、违法经营、垃圾渣土、污渍污迹 朝阳303个地铁口要“整容”。

  3、顺义启动第二阶段公务用车改革工作,今年年底前,将为3000余辆公务用车全部安装车载定位终端。

  4、工商回应北京日报“违规电动车偷着卖”报道,违规电动车整治聘请第三方。

  5、市扶贫援合办、市商务委日前联合举行北京市扶贫协作地区特色产品进京销售工作推进会,发布《北京市关于推进扶贫协作地区特色产品进京销售的指导意见》,提出要实施扶贫优先,全面推动消费扶贫,支持北京扶贫协作地区特色产品长期、稳定、常态化进入北京市场。

  财经:

  1、北京财政一至七月收入3800亿元,同比增长5.5%,完成年度预算的65.7%。

  2、庆丰包子引入上海民营资本,推员工持股计划 “混改”为老字号注入新活力。

  3、证监会:完善并坚决实施退市制度。

  4、北汽新能源“借壳上市”对象SST前锋发布公告,公司中文名称拟变更为“北汽蓝谷新能源科技股份有限公司”。这意味着,北汽新能源即将正式成为国内第一家新能源整车上市公司。

  5、2018年上半年,我国服务进出口总额达25313.3亿元,同比增长8.5%,创历史新高。其中,出口8415.7亿元,增长13.6%;进口16897.6亿元,增长6.1%;逆差8481.8亿元。

  社会:

  1、为了进一步保障旅客接驳出行,北京南站近日与首汽约车正式达成合作,在东西两个停车场分别开辟专用上客点,并在南站大厅增设首汽约车LOGO指示牌,方便乘客快速乘车。

  2、护国寺中医院上控烟“黑榜” 市控烟协会:电子烟也该严管。

  3、600所中小学开放体育场馆成“空头支票”? 暑期校园门紧闭 体育设施难接近。

  民生:

  1、笔者昨天从通州区市政市容委获悉,今年计划在武夷花园、土桥、新华联等10个片区,群芳中街、梨园路、砖厂东路等46条道路上施划5443个停车位,全部实行电子收费。

  维权:

  1、商品售价是进价的100多倍!购物回扣最高达90%! 低价游黑色利益链触目惊心。