010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180824

2018-08-24 16:30:23 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、李克强主持召开国务院西部地区开发领导小组会议强调:依靠改革开放创新,补短板扩内需增后劲推动西部经济发展和民生改善再上新台阶。

  2、汪洋在部分省区市政协主要负责同志座谈会上强调:用理论学习加强思想武装,促进人民政协工作质量提升。

  3、国务院大督查第一督查组就污染防治工作及北京城市副中心建设进行督查调研。

  4、教育部发现问题校外培训机构25.9万家,整改4.5万家 今年年底前完成所有校外培训机构整改。

  国家政策:

  1、国家监察委员会、最高法院、最高检察院、公安部、外交部昨天联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》,今年12月31日前,境外在逃人员投案自首可从轻或者减轻处罚。

  2、根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》,中方对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施。

  北京时政:

  1、市委常委会召开扩大会传达全国宣传思想工作会议精神,强调深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、常委会会议精神、研究扶贫协作等事项。

  2、201家市级使用财政资金的市级预算部门,全部公开了部门决算。

  3、《北京城市安全隐患治理三年行动方案(2018年-2020年)》全市开展为期三年的城市安全隐患治理。

  4、为全面了解居民健康、卫生服务需求,今年9至10月本市将举行第六次卫生服务调查。

  5、市政府第十督查组召开分领域督查工作会,听取北京世园局、市发改委汇报落实《2018年市政府集中督查工作方案》要求,推进世园会筹办工作、优化营商环境工作的介绍。

  6、市民政局召开工作会,启动落实减证便民改革措施专项行动,社区开证明减负,建议只保留五项,包括居住、中小学生社区实践、住宅专项维修工程、党总支函调关系、征兵证明。

  财经:

  1、从成立品牌,到占领市场,再到融资千万元,最后到彻底倒闭,只花了一年多的时间。近日,杭州鼎家的长租公寓企业因资金问题停止运营,创了长租公寓从爆红到爆仓的新纪录。

  2、当季,阿里收入同比大增61%,达809.2亿元人民币,连续6个季度保持超过55%的高速增长,但净利润跌幅也较大,下跌超四成。

  3、民航局、国家发改委联合对外公布了《民航领域鼓励民间投资项目清单》,共28个项目,预计总投资规模达1100亿元。

  4、工信部昨日公布“2018年二季度垃圾信息举报情况”,唯品会、百度外卖、每日优鲜、滴滴、携程等登垃圾短信黑榜,平安、碧桂园、链家、英孚教育、大智慧、58同城等成为乱打骚扰电话的“主力军”。

  5、截至2017年底,全国共有各类众创空间5500余家,科技企业孵化器数量超过4000家,创业孵化平台当年孵化团队和企业超过50万个。

  商机:

  1、创办至今已10年的北京国际设计周,确定今年主题为“致敬生活”的主体活动将于9月22日至10月7日举办。

  民生:

  1、学生不收费,老师有补助,体美为主,不许上课,新学年—— “校内托管班”覆盖中小学。

  2、针对市民普遍关心的停车难问题,西城区委常委、副区长姜立光表示,今年全区将努力增加5000个停车位,主要分布在居住区周边,包括增加立体停车、共享车位等。

  3、南三环边将建设集体土地租赁住房,并配套大量商业服务设施。

  4、英国研究人员发现,每天睡觉时间长的人患心血管疾病、早逝的风险较高。他们发现,相比每晚睡7小时的人,睡眠长达10小时的人早逝风险高三成,死于中风的风险高56%,死于心血管疾病的风险高49%。

  5、剩米饭到底能不能吃?美国今日医学新闻网站援引美国农业部指南报道,米饭烹饪、存放和重新加热方法得当的话,通常不会引起食物中毒事件,可以食用。

  6、瑞典卡罗琳医学院附属医院一项研究显示,孕期严重肥胖的女性,生下的孩子出现情绪紊乱和精神压力问题的可能性比体重健康女性的宝宝高67%。

  社会:

  1、2021年,初中毕业考与中考二合一,全科开考赋分,部分科目择优计入“升学成绩”。

  2、明年高考一本二本合并,2020年实施“新高考”,2021年英语增加口语。

  3、日前,通州工商分局自助快速取照柜正式投入使用,在全市率先实现“刷脸”取照。

  4、北京将实现婚前医学检查与孕前优生健康检查服务机构整合。未来新人婚检时,男女双方半年内计划怀孕的,可直接接受孕前优生健康检查服务。

  维权:

  1、中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例。

  2、六作家告江苏凤凰教育出版社侵权。