010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180906

2018-09-06 15:54:07 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、习近平同刚果共和国总统萨苏举行会谈,两国元首一致同意以更大力度和更实举措推动中刚关系发展。

  2、在过往一年中,陆续出台《关于促进食品工业健康发展的指导意见》(国家发改委、工信部发布)、《国民营养计划(2017-2030)》(国务院办公厅印发),“健康中国”已上升为国家战略。

  3、十部门联合检查组进驻滴滴公司。

  北京时政:

  1、市委常委会召开会议决定市委十二届六次全会9月7日召开。

  2、陈吉宁会见赫尔辛基市市长。

  3、本市今天正式印发《北京市在湖泊实施湖长制的工作方案》和《北京市在湖泊实施湖长制工作的施方案》,明确在本市水务普查数据认定的41个湖泊分级设置湖长,纳入河长制统一管理。

  财经:

  1、北京仅剩3家门店,两家已无新电影院线巨头星美加速陨落。

  2、占着新能源资质却不生产,30家车企的“准生证”或将被撤销。

  3、本市自2017年3月启动为京郊游经营户定制的责任保险“京郊保”以来,截至今年7月,已承保经营户4455户,覆盖率达72%,涉及所有京郊行政区,提供风险保障金额约为30亿元,化解了经营户的经营风险。

  4、连续12天暴涨的乐视网,涨幅异常9月6日起停牌核查。

  商机:

  1、9月7日至9日,第二届北京国际健康旅游博览会将在北京全国农业展览馆11号馆举办。

  社会:

  1、2017年,全市共完成80余条市政道路无障碍设施建设和改造任务,完成1145座公厕品质提升和10户老旧小区楼房一层台阶无障碍的试点改造。

  2、毗邻地铁1号线,紧挨着市政绿化公园,位于长安街西延长线边上的石景山区共有产权房玉景阳光项目今起申购,销售均价35000元/平方米,最小户型总价不到150万元。

  3、朝阳区酒仙桥、朝外等街道已有300个错时车位供居民夜间停放车辆,老旧小区停车问题得到缓解。

  4、9价宫颈癌疫苗接种预约启动,年龄门槛16岁至26岁,超龄不能接种。

  5、自9月1日起,进一步降低一般工商业销售电价,其中城区降低3.67分/千瓦时,郊区降低5.56分/千瓦时。

  6、本周一起,北京公交集团新开三条快速直达专线,方便天通苑、太平庄等地区居民快速往返金融街、国贸和中关村三大商务区的高峰通勤。

  7、国家基本药物总品种数增至685种,丙肝新药丙通沙纳入药品目录 。

  维权:

  1、北京铁警暑运抓获400名票贩子。

  2、群众对开具各种不合理证明有意见或建议,点击“我要批评”提出,工作人员会及时在线转送相关地方和单位处理。司法部5日开通的“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”便具备此项功能。