010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180907

2018-09-07 17:20:26 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、李克强主持召开国务院常务会,确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,确保专项附加扣除后应纳税收入起点明显高于5000元,抓紧研究适当降低社保费率。

  北京时政:

  1、本市召开2018年第三次区政府工作交流会议,把稳投资作为当前经济工作的一项重点任务抓紧抓好。

  2、陈吉宁教师节前夕到学校慰问教师并调研时勉励大家:做好学生成长成才引路人,推动首都教育事业新发展。

  3、蔡奇到朝阳区调研时强调:因地制宜,留白增绿,大尺度建设城市绿色生态空间。

  4、市人力社保局、市财政局日前联合发布《关于进一步完善城乡居民养老保障待遇确定和正常调整机制有关问题的通知》基础养老金向65岁以上居民倾斜。

  财经:

  1、贸易顺差连续八个季度收窄,商务部:当前市场从侧面反映了消费升级的新趋势。

  2、证监会鼓励上市公司回购,今年以来回购总金额达765亿元创历史新高。

  3、北京国债销售火热,销售金额常年稳居全国首位。

  4、北京银行与中关村管委会签署新一轮战略合作协议,北京银行将在未来三年内,为中关村示范区企业成长、产业发展和园区建设提供1200亿元人民币意向性授信,进一步加大金融服务规模和力度。

  5、比特币闪崩单日暴跌14%。

  6、生鲜电商每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资,领投方为高盛、腾讯等。每日优鲜的上一轮融资还是在去年12月,融资额为5亿美元,也是融资额最高的一次。

  7、随着社会经济水平的不断提高,人们对健康的需求日渐旺盛,食品营养健康话题的关注度也不断提升。

  社会:

  1、专家学者换发多次有效签证,子女来华就读可办居留许可…… 本市5项出入境新政吸引外籍人才。

  2、于今年4月25日开工的木燕路、昌金路大修工程目前已全部完工。

  3、民间理财警惕六大陷阱,收益率在6%以上的要慎重考虑。

  4、美国研究人员发现,适度摄入巧克力,无论什么口味,都会降低心脏衰竭风险。

  5、常熬夜易致皮肤病。