010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180908

2018-09-08 17:22:07 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、大使任免

  一、免去田琦的中华人民共和国驻也门共和国特命全权大使职务;

  任命康勇为中华人民共和国驻也门共和国特命全权大使。

  二、免去刘豫锡的中华人民共和国驻多哥共和国特命全权大使职务;

  任命巢卫东为中华人民共和国驻多哥共和国特命全权大使。

  三、免去旷伟霖的中华人民共和国驻非盟使团团长、特命全权大使职务;

  任命刘豫锡为中华人民共和国驻非盟使团团长、特命全权大使。

  四、免去张汉晖的中华人民共和国驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使职务;

  任命张霄为中华人民共和国驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使。

  五、免去崔志伟的中华人民共和国驻黑山特命全权大使职务;

  任命刘晋为中华人民共和国驻黑山特命全权大使。

  六、免去邹肖力的中华人民共和国驻希腊共和国特命全权大使职务;

  任命章启月(女)为中华人民共和国驻希腊共和国特命全权大使。

  七、免去刘全的中华人民共和国驻瓦努阿图共和国特命全权大使职务;

  任命周海成为中华人民共和国驻瓦努阿图共和国特命全权大使。

  八、任命张润为中华人民共和国驻多米尼加共和国特命全权大使。

  九、免去张晋雄的中华人民共和国驻苏里南共和国特命全权大使职务;

  任命刘全为中华人民共和国驻苏里南共和国特命全权大使。

  2、汪洋在全国政协党组第三次集体学习时强调:加强战略思维和国际视野培养发挥在对外工作中的独特作用。

  3、韩正在第三次全国国土调查工作电视电话会上强调:依法统一科学开展国土调查,摸清我国自然资源基础家底。

  4、7日公布的十三届全国人大常委会立法规划中,包括房地产税法在内的11部税法同时亮相第一类项目,拟在本届人大常委会任期内提请审议。此举向外界释放出了我国税收法定进程提速的重要信号。

  5、社会各界呼吁的学前教育法纳入全国人大常委会立法规划的一类立法项目,拟在十三届全国人大常委会任期内提请审议。

  国家政策:

  1、10月起工薪按5000元起征点扣税。

  2、《医疗纠纷预防和处理条例》下月起实施,医疗损害赔偿将与一般人身损害赔偿适用相同标准。

  北京时政:

  1、市委十二届六次全会召开,审议通过《北京市机构改革方案(送审稿)》,市委常委会主持会议,蔡奇就改革方案作说明并讲话。

  2、蔡奇教师节前走访慰问教师并调研市属高校时强调:落实立德树人根本任务为首都“四个中心”功能建设提供人才保障。

  3、本市123家单位的“三公”经费和会议费支出同比下降25.71%和8.57%。

  4、首批港澳台居民居住证发出 6天已有1376人申办,全市设304个受理点。

  财经:

  1、销量售价齐升,巨头业绩反弹,行业渐趋回暖,方便面60年熬来第二春。

  2、昨天,美团点评启动申购程序,并将于9月20日在港股正式敲钟上市。

  3、近日,证监会依法对6宗案件作出行政处罚,其中涉及多起私募基金操纵市场、内幕交易、利用未公开信息交易等违法行为。

  社会:

  1、互联网平台发布房源信息新规已实施一周。市住建委近日对15家网站自查整改情况开展了全覆盖检查,重点检查营业执照和经纪人员信息卡公示情况以及房源信息的合法、真实性,发现大多网站存在问题。

  维权:

  1、本市农副产品价格专项检查近日启动,将覆盖9月和10月,市民一旦发现价格问题,可拨打12358举报。

  产业:

  1、美团旅行昨天发布旅行大数据称,摩洛哥成为中国人最爱去的非洲国家,毛里求斯和埃及分别位列二、三名,南非、肯尼亚、埃塞俄比亚、阿尔及利亚、坦桑尼亚、塞舌尔和突尼斯挤进榜单的前十名。