010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180911

2018-09-11 14:05:50 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、习近平在全国教育大会上强调 坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  2、国务院派出8个督查组 分赴30个部门和单位开展督查。

  3、“绿盾2018”联合巡查组进驻北京。

  北京时政:

  1、陈吉宁出访日本德国。

  2、本市召开打赢蓝天保卫战三年行动计划暨2018-2019年秋冬季攻坚行动动员部署电视电话会议。

  3、中共北京市委办公厅 北京市人民政府办公厅印发《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》的通知。

  4、记者昨天从市交通委路政局大兴公路分局获悉,新建京台高速辅路——德亦路于9月8日正式通车。

  5、港澳台居民办理业务手续、流程简化—— 多项车驾管业务实现“一证办理”。

  6、市住建委、市经信委近日联合印发《关于加强物业服务信用信息管理的通知》将建物业企业信用信息。

  财经:

  1、2018中国(北京)演艺博览会现场成交逾5000万元,合作意向约3亿元 “北京磁场”聚合国际演艺资源。

  2、菜肉蛋价格上涨推升8月CPI。

  3、昨天,海底捞启动为期一周的全球路演,并将于9月17日进行IPO定价,9月26日正式在港交所上市。

  4、全国首批养老目标基金拉开了互联网平台发行的序幕。昨天,中欧、泰达宏利旗下两只养老目标基金,在腾讯理财通和支付宝上正式启动发售。

  社会:

  1、999组建专业航空医疗救援机队 “空中ICU”可抵全球救援。

  2、部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。

  商机:

  1、2018国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)将于9月19日至22日在北京国际会议中心举行。

  产业:

  1、前7月本市成交土地35宗。

  维权:

  1、昨天警方通报,经过3个月清理整治专项行动,取缔具有群租形态的日租房、黑开旅馆和未经许可经营的日租房、短租房620余户,查获各类违法犯罪人员840余人。

  2、东城区文化委员会行政执法队近日在东城区公安等部门的协助下,在东城某公寓楼内依法收缴非法安装和使用卫星地面接收设施58套。