010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180913

2018-09-13 14:11:43 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、9月12日,国家主席习近平在符拉迪沃斯托克会见日本首相安倍晋三。

  2、李克强主持召开国务院常务会议 部署在全国有序推开“证照分离”改革决定再压减工业产品生产许可证三分之一以上并简化审批。

  3、国台办: 已有2.2万台胞申领居住证。

  北京时政:

  1、市委常委会扩大会传达全国教育大会精神,强调 深入学习习近平总书记关于教育工作重要论述坚持首善标准抓好首都教育改革发展工作。

  2、市委常委会召开会议 研究深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理等事项。

  3、本市正在研究公用充电桩考核奖励政策,引导、督促企业加强对公用充电桩的日常维护和管理,确保充电桩安全正常运行,降低故障发生率。

  4、市规划国土委昨天公布了近期计划供应住宅用地的项目信息,共有66宗、约481公顷住宅用地近期将陆续安排供应。

  5、东城区制定目标,视力不良检出率平均每年要降0.5% “小眼镜”连年增将约谈校长。

  财经:

  1、开盘破发,市值缩水近七成,蔚来汽车美股“流血”上市 中国版“特斯拉”梦想还太远。

  2、经过一年公测后,支付宝小程序昨天宣布正式上线,并将在三年内投入10亿元助力开发者,BAT三巨头正式“开战”小程序。

  产业:

  1、阿里健康推出了新零售时代的“超级药房1.0”标准,即互联网行业药房标准,今后网上售药也开始有参考标准了。

  2、昨天,菜鸟宣布今年“双11”进出口服务将实现升级,在常态包机基础上再投入40余架次包机,这些包机将飞往俄罗斯、欧洲等重点市场,保证大促商品在15天内签收。

  3、北京苏宁小店与同城帮签约,未来同城帮的手机回收业务将全面入驻155家北京小店,为消费者提供便捷、专业的手机回收服务。

  社会:

  1、PM2.5源解析细分车型菜系污染源 餐饮污染中烧烤污染最严重。

  2、9月15日(周六)和22日(周六)两天,6号线将提前结束运营。该线各站自当日19时58分起陆续停止售票和进站,沿途各换乘车站陆续停止换乘。

  3、会同昌平区深入研究回龙观天通苑地区居住现状后,将在回龙观镇三合庄村8万平方米1200套集体土地租赁房建设,预计年底前可开工建设。

  4、什刹海重划社区塑特色街区。

  5、居民医保定点医院更改网上可办。

  民生:

  1、今年顺义区老旧小区综合整治工作正顺利推进,约105万平方米纳入项目计划,涉及10个小区,惠及9000余户居民。

  2、安贞街道共建成两家养老照料中心、6家养老驿站,共设养老床位106张,覆盖辖区10个社区,有效缓解了地区养老压力。