010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180914

2018-09-14 15:10:27 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、李克强考察国家市场监督管理总局并主持召开座谈会强调 加强公正监管 营造公平竞争市场环境。

  国家政策:

  1、中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》

  2、司法部13日公布《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》。

  3、《医疗机构投诉管理办法》(以下简称“征求意见稿”)9月13日在中国政府法制信息网上征求意见,对患者投诉 医院应限时反馈。

  北京时政:

  1、立足推动网络空间治理法治化探索创造互联网审判的北京经验 蔡奇周强到北京互联网法院调研。

  2、昨晚,北京住房公积金管理中心对外发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》、《关于落实放管服、优化营商环境提升住房公积金归集服务水平的通知》。根据最新的公积金贷款、提取政策,从9月17日(即下周一)开始,北京的市管公积金将“认房又认贷”,同时缴存额度与缴存年限挂钩。

  3、朝阳121个社区“一窗式”办公。

  4、自本月10日起至9月底,市安全监管局专项执法行动领导小组将在全市集中开展有限空间执法检查专项行动。

  5、朝阳区投入600多万元帮扶唐县教育。

  6、经京津冀任一省市级疾控机构认可的流行病学调查结果将在三省市互认。

  7、北京帮扶阜平再结硕果,北京·燕太片区职教扶贫协作区成立 51所职校手拉手 将带动5万人脱贫。

  财经:

  1、中国企业联合会、中国企业家协会日前发布了2018年中国企业500强榜单。分省市来看,北京上榜企业数量最多,达到100家。

  2、本市土地市场昨天成交了3宗住宅用地,土地面积约21公顷,建筑规模约28万平方米。

  3、乐视网昨复牌跌停收盘。

  4、中国工商银行近日宣布联手微信推出“微信信用卡”,这是工行首张主打线上积分权益的信用卡。

  社会:

  1、《美国临床营养学杂志》刊载的一项研究结果显示,只要是适当吃红肉不会影响健康。

  商机:

  1、中国航展将于11月6日在珠海启幕。