010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20180921

2018-09-21 11:08:56 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议强调 加强领导科学统筹狠抓落实把改革重点放到解决实际问题上来。

  2、中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见。

  北京时政:

  1、蔡奇在市委军民融合发展委员会第一次全体会议上强调 坚持首善标准 开创军民融合发展新局面。

  2、市纪委市监委开展中秋国庆“四风”监督检查。

  3、 《北京市非物质文化遗产条例》立法协商是市政协2018年协商工作计划明确的重点议题。

  4、北京将支援建设雄安宣武医院。

  5、北京市政府人民建议征集办公室发布公开信,从今天起至10月10日向广大市民征集2019年重要民生实事项目线索,市民可通过发送邮件、寄发信函、网上填写意见等方式提出自己的想法和建议。

  6、市十五届人大常委会第七次会议定于2018年9月26日(星期三)在市人大常委会会议厅召开。

  7、昨天,《北京市关于进一步加强中小学家庭教育指导服务工作的实施意见》发布,明确13项家校“任务”清单。

  8、昨天,北京市高级人民法院发布《关于加强知识产权审判促进创新发展的若干意见》,其中提出要依法保护与区域特点相关的商业标志,注重对在北京举办的具有代表性的科技文化交流、体育赛事、会议展览等活动的特有名称,以及场馆、所处地理位置、标志性建筑的名称及其简称等标志性权益的保护。

  财经:

  1、美团8年长跑登陆港股。

  2、过去1个月,10家租赁企业在京投放近7万“不涨价”房源 9月京城租赁市场量价回落。

  3、香港有望成全球最大IPO市场。

  4、昨天,京东与苹果联合推出了全新售后服务——换修无忧。今后,苹果手机用户终于可以为售后服务“按月付费”了。

  5、美团旅行与中国旅行社协会昨天联合发布《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,30岁以下的消费者占比超过六成,三线及以下城市的旅行需求被唤醒,民宿成为重要住宿选择之一,北京、上海、成都为国内游排名前三的目的地城市。

  社会:

  1、6号线西延段8号线南段昨起空载试运行。

  民生:

  1、日前在英国《柳叶刀》杂志发表的一项大型研究结果表明,最安全的饮酒水平是“零”,换句话说,饮酒的最小伤害剂量是零,也就是不饮酒。