010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20181009

2018-10-09 16:26:25 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、李克强主持召开国务院常务会 11月1日起提高出口退税率

  国家政策:

  1、中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  北京时政:

  1、本市工程建设项目一窗服务试运行 14部门审批事项“一窗受理”。

  2、市住建委国庆期间开展公租房项目专项检查 转租公租房将被顶格处理。

  3、《北京市教育委员会关于推进中小学学区制管理的指导意见》近日发布,学区要合理规划、合理配置资源,适度控制发展规模。

  4、顺义近日发布了《顺义区实施“梧桐工程”促进高精尖产业引才聚才的若干举措》,对经认定的高层次人才或团队,在顺义区开展创新创业活动且贡献突出的,将给予最高1000万元的项目支持,对符合条件的人才,在落户、住房、交通、医疗、子女教育等方面提供“绿色通道”。

  财经:

  1、证监会发布并购重组“小额快速”审核适用情形的相关问题与解答,上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足相应情形,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议,压缩审核时间。

  2、福田汽车发布公告,公司拟在北京产权交易所预挂牌转让持有的全资子公司北京宝沃67%股权。

  商机:

  1、全国双创周北京会场今天开展 共分六大展区 600余项成果首次亮相。

  社会:

  1、居民楼内开民宿,邻居不堪其扰 民宿行业标准有望年内出台。

  维权:

  1、在被工商认定为虚假广告、遭消协质疑、工信部也点名批评勒令整改后, 曾被称为各种套餐中“忽悠之王”的不限流量套餐终于“消失”了。

  2、范冰冰偷逃税案相关责任单位和人员被问责。