010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20181010

2018-10-10 17:29:55 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈 两国元首一致同意 继续推动两国关系积极快速向前发展。

  2、李克强对2018年全国大众创业万众创新活动周作出重要批示强调 激发创新潜力和市场活力 推动高质量发展。

  3、赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上强调 扎实做好专项巡视工作 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  国家政策:

  1、中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》

  北京时政:

  1、《北京市非机动车管理条例》将正式实施,对于已经购买到超标电动自行车,无法正式登记挂牌的市民,下月起可以领取过渡期内的临时标识。

  2、市城管委近日出台《2018-2019年度北京市电动汽车社会公用充电设施运营考核奖励实施细则》,将对社会公用充电站的运营情况分别进行日常和年度考核,对全年维护良好的充电站,每站每年最高可奖励20万元。

  3、市人力社保局近日印发通知,今后,社区服刑人员可参加本市城乡居民基本医疗保险并按规定享受医疗保险待遇。

  财经:

  1、刚刚过去的国庆假期,北京新房市场仅成交170套,二手房成交52套。

  2、滴滴ofo否认收购传闻。

  3、万科拟入股华夏幸福环京项目。

  4、我国快递业务量连续4年居首。

  社会:

  1、民间借贷“以房抵债”不合法 大量案例证明“以房换贷”是骗局。

  2、顺义四所中小学增四千学位。

  3、明年1月1日正式实施电子商务法。

  4、日前发布的2019年版QS全球毕业生就业竞争力排名显示,清华大学位居全球第9。

  维权:

  1、近日,市住建委通报近期建设工程施工扬尘治理检查情况。3家工程施工现场扬尘治理不达标被通报,7家施工单位因扬尘治理不合格被重罚。

  2、长生生物科技股份有限公司近日发布公告称,该公司收到税务部门通知,其全资子公司长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”),将被追缴自2017年度起因取消高新技术企业税收优惠而不缴少缴的企业所得税及滞纳金。

  创业:

  1、2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动,在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。海淀区发布了“中关村科学城概念验证支持计划”。