010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20181011

2018-10-11 16:00:28 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示指示精神和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》部署,日前,中央纪委国家监委公开曝光五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。

  2、李克强会见德国企业负责人时强调 中国对外开放力度会更大水平会更高将继续并且长期成为外商投资的热土。

  3、韩正在成都调研时强调,大力实施创新驱动发展战略 在培育新动能改造提升传统动能上迈出更大步伐。

  国家政策:

  1、国务院日前印发《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》在全国推开“证照分离”改革 让更多市场主体持照即可经营。

  2、国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》17种抗癌药新纳入医保。

  北京时政:

  1、首都之窗网站又公布了12类57幅惠民地图,不仅手机可查公办幼儿园、便民早餐店、图书馆等分布信息,还可一键办事。

  2、昨天,市住建委、市财政局等部门对《关于简化和规范住宅专项维修资金申请使用有关问题的通知》住宅维修资金申请将简化。

  3、昨天,海淀法院明确提出:平台公司应认定为承运人,承担相应责任。

  财经:

  1、财政部在香港顺利发行了50亿元人民币国债。

  2、吉利戴姆勒或合资建出行公司。

  3、“90后”成共享单车骑行主力军。

  社会:

  1、有奖发票已产生近千万奖金 。

  2、近期,全国各地的苹果手机用户频频投诉自己的苹果ID被盗号,绑定的相应支付平台被扣款,而上海苹果中国公司对被盗刷用户提出的退款申诉却表示无法操作。支付宝昨天凌晨表示,已多次联系苹果公司尽快定位被盗原因,并建议用户降低苹果支付的免密支付额度。

  维权:

  1、市文化市场行政执法总队通报其查处的多起典型案例,2018年第三季度,本市查办文化执法案件1074件,同比增长超七成,罚没款共计393.65万元。

  2、房山前9月查处环境违法行为557起 。

  文娱:

  1、由文化和旅游部、北京市人民政府主办,北京市文化局主管的第21届北京国际音乐节将于10月12日盛大开幕。