010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20190411

2019-04-11 10:48:37 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  国家政策:

  1、国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。

  2、6月1日起,推行10项公安交管“放管服”改革新举措,驾驶考试、车辆登记检验等5类事项将可“异地通办”,临牌发放、保留原号牌等5项业务将“便捷快办”。同一人名下的两辆同种类车牌号可以互换了。

  北京时政:

  1、根据国务院批复,北京将启动新一轮服务业扩大开放试点,为期三年,试点任务清单已明确177项任务。

  2、开通举报通道 开展专项整顿 “回天”整治群租房千余套。

  3、日前从市规划自然资源委获悉,今后可以直接在网上查询土地争议案件审判信息了。

  4、市教委:严禁借“专升本”虚假宣传,市教委表示,未经批准,任何单位和个人不得擅自变更招生计划。未经核准计划录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。

  财经:

  1、老牌高端百货艰难经营中求变转型 27岁赛特购物中心6月闭店。

  2、天弘基金日前发布公告称,取消此前对天弘余额宝设立的个人交易账户持有额度、个人交易账户单日申购额度限制。这意味着用户购买余额宝将不再受单日申购2万元和个人最高持有10万元的额度限制。

  3、昨天,国美零售与家乐福(中国)达成战略合作,推动新型零售业态融合,国美将以“店中店”形式进驻家乐福门店,经营品类覆盖所有大家电、3C和智能商品。今年7月底前,国美将入驻家乐福(中国)的200余家门店。

  4、生鲜电商落地城市社区的脚步正逐渐加快,继率先在天通苑、北苑两大社区落地北京后,美团买菜姚家园站昨天悄然开通。

  社会:

  1、铁路4月10日零点调整新运行图 副中心线延至北京西站。

  2、近日,丰台法院首次运用“点站式”调解ODR平台(在线矛盾纠纷解决机制),开展在线司法确认。

  3、未来,在怀孕3个月左右的孕早期,孕妇就有望接受“胎儿出生缺陷风险”筛查,以发现胎儿是否有出生缺陷疾病风险因素,及时干预应对。

  4、学院路搭伙企业共建智慧社区。