010-62744719 登录 注册
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20190413

2019-04-13 14:06:40 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  国家政策:

  1、昨天,中央国家机关住房资金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》。下周起,国管公积金贷款将“认房又认贷” 二套房贷款额度最高60万元

  北京时政:

  1、本市建设退役军人四级服务保障体系。

  2、昨天教育部发布《关于公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》,正式确定科技创新类、学科类、艺术体育类全国性竞赛活动共29项。

  财经:

  1、对沿线25国直接投资达2.82亿美元 本市“一带一路”投资额去年增45%。

  2、国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自4月12日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高155元和150元。

  3、昨天,国家统计局北京调查总队发布数据显示,3月本市居民消费价格总水平(CPI)环比下降0.4%。与去年同期相比,3月CPI上涨1.9%。一季度,北京市居民消费价格总水平比去年同期上涨1.8%。

  4、继Lyft(“来福车”)两周前上市后,北京时间4月12日凌晨,网约车巨头Uber向美国证监会(SEC)递交上市申请,迈出踏足资本市场的第一步。

  5、3月汽车销量环比增长70%。

  社会:

  1、全国劳动人事争议在线调解服务平台在京上线,本市首例在线申请调解的劳动争议在海淀区成功化解。

  2、海淀区近日召开集中整治私装地锁专项行动工作动员部署会,预计到今年7月底前,全区地锁实现“动态清零”。