010-62744719
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20190514

2019-05-14 14:01:20 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示强调 全面加强就业服务 拓展就业新空间促进经济增长和就业增加良性循环。

  2、自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

  国家政策:

  1、国家医保局会同财政部日前印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,要求全面建立统一的城乡居民医保制度。

  北京时政:

  1、昨天,海淀区出台《海淀区提升消费能级提高生活品质三年行动计划(2019-2021)》,点亮夜间经济作为供给改革行动之一,承担着培育海淀区消费新动能的重点任务。

  财经:

  1、遭遇严监管 ST股大面积跌停 100多家公司32只跌停,仅18家红盘。

  社会:

  1、针对居民疑难问题和棘手问题—— 荣华街道成立精细化管理委员会。

  2、海淀发出全市首份“集群注册”营业执照。

  3、海淀区中关村街道聘请第三方机构,建立起社区商业服务网点评价体系,对辖区内各网点挨个儿打分,考核优秀的最高可得10.5万元奖金。街道给社区商业服务网点建立评价体系,是全市首家。

  4、居民有难事 “@书记”立马办,是丰台区马家堡街道嘉园三里社区最近刚刚开通的线上栏目,居民遇到任何困难,或对社区建设有什么意见、建议,都可以通过“@书记”直接反馈。

  5、西城区广内街道宣西社区,居民自治停车管理最近试运营,让住户头疼多年的“一位难求”困扰终于得到了解决。

  6、自2019年5月13日24时起,国内汽、柴油价格每吨均降低75元。这是今年以来油价的第二次下调。