010-62744719
北京营商信息知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:北京营商信息
政策推荐
相关阅读

北京营商信息20190611

2019-06-11 14:43:06 知诚创业服务平台

本文导读:

锁定知诚创服平台,最新营商讯息一点即可!

  中央声音:

  1、中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。

  国家政策:

  1、李克强签署国务院令 《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》公布。

  北京时政:

  1、中共北京市委办公厅 北京市人民政府办公厅关于印发《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知。

  2、市发改委介绍“回天”地区交通重点工程推进情况时表示,跳出“回天”看“回天”,要把该地区放到全市综合交通体系中整体谋划,点、线、面相结合推进一批重大交通项目的实施,破解交通拥堵老大难问题。

  创业:

  1、今年前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元,同比增长4.1%。

  2、高端白酒接力涨价 脱离消费需求 白酒成快奢品。

  3、截至5月末,中国外汇储备规模为31010.04亿美元,较4月末上升61亿美元。

  社会:

  1、百余社区垃圾分类可换积分。

  2、门头沟区设立了乡村振兴绿色产业发展专项资金,以吸引优质的民宿业相关资源聚集,围绕该区低收入村,结合当地旅游、文化资源打造精品民宿。今后,凡是村企合作的高端民宿落户门头沟区,便有机会获得最多160万元的银行贷款利息补贴支持等。

  3、一场公益大集近日在朝阳区劲松街道双中心文化广场举办。辖区居民以及19家社会组织和单位带来了手工艺品、盆栽等,进行现场展示和义卖。义卖所得将有一部分捐赠给新疆墨玉县的贫困乡镇。

  4、顺义空港街道吉祥花园社区改革工作模式,只留一人在一站式服务大厅接待居民,剩余的11名社工全部解放出来,包楼入户、检查安全、民事调解、开展专业项目服务等。