400-999-6541 登录 注册
会员风采知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:首页 - 会员专区 - 会员风采

知诚会任壮会长应邀参加精准扶贫座谈会

2016-06-14 18:07:45 任壮

本文导读:

2016年6月13日上午,由新华社半月谈杂志社、宁夏回族自治区扶贫办公室、中关村社会组织联合会、固原市委市政府和知诚会等中关村优秀社会组织共同在科大天工大厦B座三层第一会议室召开了‘新华社-宁夏-中关村’精准扶贫座谈会。

知诚会任壮会长应邀参加精准扶贫座谈会

2016年6月13日上午,由新华社半月谈杂志社、宁夏回族自治区扶贫办公室、中关村社会组织联合会、固原市委市政府和知诚会等中关村优秀社会组织共同在科大天工大厦B座三层第一会议室召开了‘新华社-宁夏-中关村’精准扶贫座谈会。新华社半月谈杂志总经理王京忠,宁夏扶贫办党组成员、书记、主任董玲,固原市副市长陈星,中关村社会组织联合会秘书长戴健和知诚会会长任壮等应邀参加了座谈会。

1.webp.jpg

本次座谈会由中关村社会组织联合会秘书长戴健主持,首先由新华社半月谈杂志社总经理王京忠介绍了精准扶贫项目的背景和思路;,然后由中关村社会组织联合会秘书长戴键向与会人员汇报了宁夏实地调研的感受和初步建议;接下来由固原市副市长陈星介绍了当地的资源优势和产业瓶颈;知诚会任壮会长、农业产业化龙头企业协会秘书长谢磊、宽带无线专用网应用产业协会秘书长薛姗姗、农科院农产品加工研究所总经理高杰先后结合本单位的优势和体会进行了交流发言;最后由宁夏扶贫办副主任李越,党组成员、书记、主任董玲先后进行了总结发言。

2.webp.jpg

本次座谈会组织得力、准备细致、氛围热烈、求真务实、成果斐然。与会的领导和社会组织负责人一致认为新华社的媒体资源与中关村的技术优势的组合具有极大的创新性,可以突破传统的扶贫方式,可以结合宁夏的资源优势,送政策、送信息、送服务、送技术、送模式,实现基于互联网的精准扶贫。

3.webp.jpg

其中知诚会任壮会长交流发言时说到:‘新华社-宁夏-中关村’的精准扶贫项目是政治资源、媒体资源、服务资源、创新资源和市场资源的全方位整合和对接,但企业参与扶贫的持续动力要么是借此打开市场壁垒,要么是积累企业家的政治资本,再要么就是提高企业的新闻曝光率。所以,精准扶贫起点要高、落地要稳,要不走寻常路,要让专业的人办专业的事儿,要集中资源办转型升级、产业优化的大事儿。北京知诚中小企业财税与金融服务促进会是中关村优秀社会组织,是中关村社会组织联合会创新创业服务专委会的牵头单位,是北京市工商联的直属会员单位。知诚会通过全国首创的‘互联网+社会组织公益职能’的服务模式创新,通过运营知诚创服平台(公众号:zccfpt),致力打造企业健康快速成长的超级4S店!

4.webp.jpg

任壮
任壮

任壮博士,民主建国会会员。拥有世界顶级学院俄罗斯联邦莫斯科国立大学工学硕士、法学博士学位,执业律师、企业法律咨询顾问,清华大学继续在教育学院特聘讲师,中国政法大学俄罗斯法律研究中心特聘研究员,北京知识产权服务中心特聘专家,民主建国会全国工商联支部副主委,民主建国会西城区委企业部副部长,北京市丰台区律师协会财税专委会副秘书长,北京知诚中小企业财税与金融服务促进会执行会长,俄罗斯法务中心国际基金会驻中国区副总代表。 任壮博士以其渊博严谨的专业知识、丰富具体的实操经验和大气幽默的培训风格,享誉业内

微博 微信