010-62744719 登录 注册
智乐读书会知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:首页 - 智乐读书会详情

知诚会荣获北京市非公有制经济组织党建示范单位

竭诚为企业服务,精彩每一天!

  2016年12月12日上午,由北京市工商业联合会主办的北京市工商联非公有制经济组织党建工作推进会在北京会议中心9号楼三层多功能厅成功举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记郑默杰,北京市工商联副主席王爱民、佘运高,朝阳区委统战部副部长王素荣等出席了本次会议。参加会议的有以北京知诚中小企业财税与金融服务促进会为代表的26位北京市工商联商协会组织负责人,和以叶青大厦为代表的175位北京市工商联非公企业负责人。知诚会作为北京市非公有制经济组织党建示范单位在会议上荣获党建示范单位授牌。本次大会由北京市工商联副主席佘运高同志主持,大会共四个议程。

图片4.png

图一:北京市工商联副主席王爱民宣布授牌决定

  会议伊始,市工商联党组织成员、副主席王爱民同志向大会宣读了关于向北京市工商联非公有制经济组织党建示范单位授牌的决定,并为201个党建示范单位颁发了牌匾。知诚会荣获北京市非公有制经济组织党建示范单位,会长任壮代表单位领取授牌。

图片5.png

图二:知诚会会长任壮领取北京市非公经济组织党建示范单位授牌

  之后,大会进入非公党建典型单位代表工作经验交流环节。首先是北京市朝阳区委统战部副部长、区委非公经济工委书记、区工商联党组书记王素荣同志发表了题为“建立‘一统五联’长效工作机制,创新非公经济组织党建工作”的讲话。他提到,朝阳区工商联在市工商联和区委统战部的指导下,以区委“一统五联”要求为指导,主动把握和积极适应经济发展新常态,重点从以下几各方面推动全区非公经济党建工作发展。一是要把好入口关,党建会建共同互促;二是要加强工作统筹,建立分片联组机制;三是要抓好载体建设,探索党建工作抓手;四是要坚持研究先行,把握非公党建工作规律;五是要开展品牌建设,发挥模范引领作用。

图片6.png

图三:朝阳区委统战部副部长、区委非公经济工委书记、党组书记王素荣同志发言

  其次,北京市木业商会党委书记陈雪峰、叶青大厦党委书记邵云勇、北京福建企业总商会党委副书记陈文育和九一金融信息服务(北京)有限公司党支部书记许泽玮分别发言。陈雪峰同志就如何抓好商会党建工作提出了建设性意见,尤其是从结合思想理念教育、会务服务工作、守法诚信教育和国家战略四个方面提出了要深入开展党建工作,帮助商会会员度过“思想关”、“生存关”、“诚信关”和“转型关”。邵云勇同志随后分享了叶青大厦在开展党建工作中的经验和总结,他说要以党建引领促进“两个健康”,抓住关键,健全组织,实现驻厦企业党的组织和工作全覆盖,强化党委对统战工作的坚强领导,不断提升楼宇党建工作质量和水平。非公企业代表许泽玮同志也展开了题为“立足‘三个结合’,打造‘互联网+’新型党支部”的发言。许泽玮同志提出了要结合青年党员的特点,结合企业文化特色,结合企业履行社会责任,不断创建新型党建工作方式,搭建平台,扩大党建工作的影响。各代表的发言均围绕党建工作展开,提出了很多党建新思路,达到了推进党建的效果。

图片7.png

图四:各商协会和企业代表展开主题发言

  最后,市委统战部副部长、市工商联党组织书记郑默杰发表讲话。郑默杰书记强调非公经济领域党建工作具有重要意义,要注重非公经济领域党的覆盖,强化政治引领,扩大党的组织,加强非公领域党的建设。抓好“党建促发展”原则,把握“两个健康”体系,“以点带面”,树立党建工作典型来发挥示范带头作用。郑默杰书记在谈到互联网时代的党建工作新特点和新要求时,特别指出知诚会研发的“微党建”平台,利用互联网工具开通了“学党建”视频,建立了时事政策、重要精神、党章党纪、“三会一课”和管理制度等板块,通过微党建平台将党的政策方针传递给广大党员和会员企业,是党建工作模式上的创新,在培育打造和形成党建示范教育上发挥了不可替代的作用。同时,郑默杰书记还对各商协会组织党建工作提出了更高的要求。

图片8.png

图五:市委统战部副部长、市工商联党组织书记郑默杰同志讲话

  会后,知诚会秘书长任宏艳携知诚会党支部副书记任丽飞,就知诚会在开展党建工作中的遇到的问题和经验总结,与市工商联副主席佘运高、朝阳区委统战部副部长王素荣进行了深刻交流,并悉心聆听了各领导的教诲和对党建工作的指导。

图片9.png

图六:任宏艳秘书长与佘运高副主席、王素荣副部长合影留念

  知诚会作为中关村的优秀社会组织,紧跟政府政策,上接政府做好政策解读,下接企业做好实战培训,致力于打造互联网+社会公益职能的资源整合和众扶平台,服务好会员,服务好社会。关注知诚会公众账号:zccfpt分享更多干货内容。