400-999-6541 登录 注册
知诚荣誉知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:首页 - 知诚荣誉78788

知诚会在北京首届社会组织知识大奖赛中荣获优秀社会组织奖

竭诚为企业服务,精彩每一天!

  2016年10月21日,由北京市民政局社会团体管理办公室和北京市社会建设管理办公室指导的,北京煜博社会组织服务指导中心主办的北京首届社会组织知识大奖赛(总决赛),在北京市朝阳区三里屯街道综合服务中心圆满落下帷幕。本次大赛历时7个月,共预赛、复赛、半决赛和总决赛四个环节,层层选拔,决胜出优胜队。包括北京电视台、乐视网、凤凰网、网易新闻、千龙网、今日头条等50多家媒体对本次大赛进行了全程跟踪报道。知诚会作为中关村优秀社会组织也派代表参加了本次比赛,并荣获“优秀社会组织奖”。

图片5.png

图一:知诚会获得首届社会组织知识大奖赛优秀社会组织奖

4月26日,北京首届社会组织知识大奖赛启动仪式在朝阳区民政局举行。北京市社会团体管理办公室副主任陈谊、基层指导处处长杨志伟、政策法规处处长梁艳,北京市社会建设工作办公室社会组织处处长王森林、副处长马兴永,朝阳区民政局副局长张健、朝阳区社会建设工作办公室副主任马凯等人参加了启动仪式,并预祝大赛顺利!

图片6.png

图二:北京首届社会组织知识大奖赛启动仪式

  9月26日,北京首届社会组织知识大奖赛预赛和复赛在北京市朝阳区华威北里创新空间208室顺利举行。北京知诚中小企业财税与金融服务促进会作为枢纽型社会组织,与白求恩公益基金会、北京市书院中国文化发展基金会、风雨同舟法律援助中心、北京民族文化遗产保护基金会等15家基金会和社会组织作为市直四组参赛组织同台竞技。经过三轮的角逐,知诚会最终以310分的成绩,大比分领先其他参赛组,获得复赛第一。

图片7.png

图三:知诚会骨干人员参加北京首届社会组织知识大奖赛复赛

  10月21日,经过历次赛事选拔共决出六组代表队参加了总决赛,分别为海淀区代表队、平谷区代表队、市直四组代表队、密云区代表队、丰台区代表队、通州区代表队。这六组参赛队员各个精神饱满,准备充分。现场比赛共分为个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题四轮,每轮比赛都十分激烈,比分胶着。最终,密云代表队获得本次大赛的冠军。北京市社会团体管理办公室副主任陈谊在总决赛中致辞,并对社会组织的工作进行了指导!

图片8.png

图四:陈谊副主任为北京首届社会组织知识大奖赛决赛致辞

  为了深入贯彻《民政部关于加强和改进社会组织教育培训工作的指导意见》和《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,本次通过社会组织知识大奖赛的形式充分激发了社会组织活力,提高社会组织从业人员的综合能力,提升社会各界对社会组织的认知度。知诚会也在本次大赛中获得优秀社会组织奖,充分展现了知诚会的风采,也为我们继续提升自我能力打下了基础,开拓了思路。

图片9.png

图五:知诚会荣获北京首届社会组织知识大奖赛优秀社会组织奖

  知诚会作为中关村的优秀社会组织,紧跟政府政策,上接政府做好政策解读,下接企业做好实战培训,致力于打造互联网+社会公益职能的资源整合和众扶平台。通过本次大赛的准备、参加和获奖,我们深刻认识到社会组织的力量非常强大。知诚会将充分发挥社会组织功能,搭建并运维好知诚创服平台,更好地为会员企业服务,为社会服务!关注知诚会公众账号:zccfpt分享更多干货内容。