010-62744719 登录 注册
智乐读书会知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:首页 - 智乐读书会详情

众扶智乐读书会(第六十五期) 活动概览

竭诚为企业服务,精彩每一天!

图片1.png

  稻盛和夫27岁创办京都陶瓷株式会社(现日本京瓷株式会社),52岁创办第二电信株式会社(现名KDDI),两家企业先后进入世界500强,两大事业皆以惊人的力道成长......稻盛和夫先生为何取得如此成就?稻盛哲学从哪里来? 这,是一个哲学思考!

  爱迪生说:创造发明来自99%的汗水和1%的灵感。但是有了99%的汗水,就一定会产生宝贵的1%的灵感吗?稻盛和夫认为,灵感不仅来自于勤奋,更来源于心灵的纯粹,心纯才能见真。只有心灵纯粹,才能看到别人看不到的东西,看到自己过去没看见的东西,包括技术诀窍、商业模式乃至经营哲学。只有清澈纯粹的心灵才能看见事物的真相,看透事物的本质,这或许就是“哲学的灵感”。

  有人说经营是科学,有人说经营是艺术,但稻盛和夫先生把经营与哲学相结合,不仅创造了“经营哲学”,更创造了一个个商业奇迹。他曾说:“人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更高尚。”

  异曲同工,中国著名哲理诗人文川先生也提出:“这个世界创造了你,你也要创造一个世界。”诗人文川,将诗意灵感和哲学思考蕴含在简单唯美的意境中,“用诗歌筋骨的韧度,去弘扬正能量的文化自信。”

  本期活动主题给心找一个家,诗意的哲学思考!——《文川哲理诗精选》朗诵会

  本期活动时间2018年10月20日下午14:00

  本期活动地点:郎园虞社演艺空间

  本期特邀嘉宾:

  文川,原名齐伟臣,1956年生,在北京空军大院里长大。现任中国诗歌学会会员、北京市海淀区作家协会会员,中国残疾人心理卫生协会会员、中华教育艺术家协会理事,高级心理咨询师、励志诗人。天津市静海区文苑协会副主席,《大运河文艺》总编。曾获《第四届华语红色诗歌》杰出奖、第三届鲁迅萧军杯桂冠诗人、全民阅读联盟北京分会特邀诗人、CMB杯中关村阅读会最佳诗歌优秀奖诗人等称号,并荣获人人文学网2017年度网络文学诗歌特别奖。公开发表诗歌500多首,著作《文川哲理诗精选》等。

  萧鸣,著名学者、诗人、社会活动家,抗战作家萧军长子。中国萧军研究会法人、常务副会长,中国萧军研究会华夏道医委员会会长,中华老子研究会会长。中国萧军研究会是经中共中央宣传部批准成立,由中国作家协会主管,国家民政部注册的国家一级专业学术团体,致力于理论研究、学术交流、国际合作、编辑出版等。成立24年来,开展了一系列积极向上的文化活动,在国内外产生了重大影响,为促进“萧军研究”及中国文学艺术事业的发展和繁荣作出了重要的贡献。

  殷之光,我国著名朗诵艺术家,现任北京朗诵艺术团团长,国家一级演员,北京市政治协商会议第六、七、八、九届委员。殷之光自青少年时期就酷爱文学艺术,18岁已在各种集会和广播电台朗诵诗歌,1958年进入中国广播电视剧团,成为中国第一代广播电视剧演员,共演出20多部广播剧、电视剧、舞台剧,并朗诵诗歌散文作品200余篇,在《人民日报》、《光明日报》等报刊上发表朗诵艺术论文20余篇,主讲诗歌朗诵艺术演讲报告数百场,为繁荣社会主义文艺事业、推动诗歌创作做出了突出贡献,经国务院批准成为享受政府特殊津贴的专家。

  他朗诵的代表作《我骄傲,我是中国人》、《周总理办公室的灯光》、《雷锋之歌》、《可爱的中国》、《有的人》等都给广大观众留下了深刻的印象,是一位深受人们喜爱的朗诵艺术家,是中国朗诵艺术的普及者和倡导者。

  冯福生,著名话剧艺术家,1942年生于北京。曾任中国青年艺术剧院演员艺术中心主任。文化部首批尖子演员,国家一级演员,享受国务院终身特殊津贴。中国戏剧家协会会员,中国电视艺术家协会会员,中国电影家协会会员,北京朗诵研究会秘书,北京妇女理论研究会会员,北京崇文戏剧学会顾问,扬州师范学院艺术顾问等。

  石祥,是一名从战士成长起来的军旅诗人、歌词作家。中国音乐文学学会副主席,中国老年作家协会会长,曾任北京军区政治部文艺创作室主任。1988年被授予大校军衔,专业技术3级(军级),国家一级文学创作者,享受政府特殊津贴。诗歌及歌词代表作《周恩来总理办公室的灯光》、《毛主席是各族人民心中的红太阳》、《祖国一片新面貌》、《十五的月亮》、《望星空》、《中国人民解放军驻香港部队军歌》等。

  宸冰,原名李琛。作为文化历史类女性IP第一人,宸冰将“只为多一个人用阅读改善人生”作为自己的使命,坚信只有阅读才能让每个人独立面对天地生命,永不落伍。在这个一切都讲快速、浮躁喧嚣的时代,她提出了“读书读人读世界”的大阅读理念,从意识上提升了人们的阅读认知,用美学的态度带领万千受众进入文化的世界;她开发出“慢漫读”的方法,引领公众踏实阅读、深入思考、促进行动、完善自我。

  多年来,作为最具人文情怀的历史主讲人,她不仅身体力行坚持阅读,更创办了各类文化类音视频节目《宸冰读书》、《宸冰初见》等,全网点击量近3亿;她创建了自己的书店“宸冰书坊”,在CBD营造了一隅文化的绿洲;她开展了数百场公益阅读推广讲座,惠及数万读者。她先后荣获北京阅读形象大使、2018北京榜样、2017年北京好人、首都职工素质工程读书导师等荣誉称号。她最喜欢的一句话,就是鲁迅先生的名言:“无穷的远方,无数的人都与我有关”,为了让更多人拥有阅读能力这种内在的生命能量,她无怨无悔的一直走在充满书香的路上!

  本期嘉宾荐书:

  《文川哲理诗精选》 作者:文川 著 出版时间:2018年6月

  主办单位:北京知诚民营企业财税与金融服务促进会

  支持单位:北京大学地方政府治理与创新研究中心、首都职工素质建设工程指导委员会办公室

  本期参加人数:60人


分享概要


图片2.png

诗人 文川

图片3.png

主持人 宸冰

图片4.png

著名朗诵艺术家 殷之光

图片5.png

著名京剧表演艺术家 袁少海

图片6.png

著名话剧艺术家 冯福生

图片7.png

众扶智乐读书会 孔洁

图片8.png

著名主持人 隋源

图片9.png

中国音乐文学学会副主席石祥题字并致辞

图片10.png

嘉宾合影

图片11.png

诗歌朗诵会现场


众扶智乐读书会(第六十五期)圆满结束!

智慧碰撞,快乐分享!读书会友,与友同行!


  ——让我们相约2018,每月一个书香午后,现场感受分享交流和思想碰撞的氛围。活动时间、地点等详情请关注微信公众号发送的邀请函。


2018年11月17日再见!


  2018年活动举办日期:(详情请见当期邀请函)

  1月16日、3月9日、4月13日、5月18日、6月8日、7月7日、8月4日、9月15日、10月20日、11月17日、12月15日


众扶智乐读书会