010-62744719 登录 注册
知诚问答知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:知诚问答

科技公司申请工作居住证需要准备什么材料?每年年审都审查什么?

2018-09-12 16:13:35 知诚创业服务平台

本文导读:

科技公司申请工作居住证需要准备什么材料?每年年审都审查什么?

  单位申请工作居住证所需材料如下:

  (1)企业法人营业执照或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(法人)、社会团体法人登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照及组织机构代码证的原件及复印件;

  (2)工作居住证申请表一式两份;申请办理报告;

  (3)学历证书、学位证书、职称证书和身份证原件及复印件;

  (4)合法稳定住所证明包括(提供其中一项即可):①自有住房的:提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》,尚未取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同;②租住房屋的:租住居民户房屋的,提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》或商品房买卖网签合同的原件或复印件,以及尚有6个月以上租赁期限且记载有房屋详细地址,出租人和承租人双方姓名、居民身份证号码、联系方式、租赁期限的房屋租赁合同或协议;租住农村宅基地房屋的,提供房屋所有人居民户口簿首页和本人页的复印件,以及尚有6个月以上租赁期限且记载有房屋详细地址,出租人和承租人双方姓名、居民身份证号码、联系方式、租赁期限的房屋租赁合同或协议;③住单位公房的由房屋产权单位出具房屋产权证明或租赁合同及单位出具的申请人居住证明;④居住亲友住房的出具房产证及亲友双方签署的声明(模版附后)和双方身份证;⑤申请人的《北京市居住证》;

  (5)聘用(劳动)合同;

  (6)在申请单位缴纳的个人所得税完税证明;

  (7)近期一寸免冠彩色照片一张;

  (8)诚信声明;http://219.232.200.42/yjrc/help/doc.exe下载。

  (9)随往配偶的,需提供结婚证、配偶身份证及配偶在京工作的劳动合同原件、复印件;

  (10)随往子女系户籍地计生政策范围内生育的,须提供出生医学证明;违反计生政策超生的,须提供所有随往子女的出生医学证明,及其它可证明其与申请人有直系血缘关系的相关材料。

  为加强对申请单位资格资质审查及持居住证人员管理,对申请单位及申请人实行年检制度。每年4月1日-5月1日期间申请单位只需在信息系统是发起单位年检和个人年检申请,系统则自动审批通过。

  具体情况您可向单位注册地区人力社保局进一步咨询。