010-62744719 登录 注册
知诚问答知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:知诚问答

如何办理股份有限公司?

2018-09-19 15:51:28 知诚创业服务平台

本文导读:

如何办理股份有限公司?

  第一步先办理公司名称预先核准,取得《企业名称预先核准通知书》。第二步,公司经营项目如涉及前置许可的,应先到相关许可部门取得前置经营项目的许可审批文件。第三步,登陆工商局网站www.baic.gov.cn下载股份有限公司办理指南和公司设立登记申请表格,也可到就近的工商局领取,参照办理指南准备相关材料;第四步填好表格、准备好相关材料后向公司住所所在地工商局递交申请材料进行审查。办理股份有限公司需要准备的主要材料有:

  1、内资公司设立登记申请书

  2、公司章程

  3、投资各方合法资格证明

  4、股东大会或创立大会会议记录

  5、《企业名称预先核准通知书》

  6、《指定(委托)书》

  7、住所使用证明

  8、国务院证券管理部门的批准文件(募集设立的股份有限公司须提交)

  9、验资报告(募集设立的股份有限公司须提交) 10、公司经营项目涉及前置许可的需要提交许可项目审批文件 11、公司董事、监事和经理的任职文件等