010-62744719 登录 注册
财税筹划知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:首页 - - 财税筹划

税务总局局长王军到北京调研并慰问税务干部

2015-09-29 11:17:34 任宏艳

本文导读:

2014年12月30日下午,国家税务总局党组书记、局长王军到北京市国税局、地税局调研,了解税收现代化建设和组织税收收入工作情况,慰问税务干部职工。王军强调,北京市国税局、地税局

  2014年12月30日下午,国家税务总局党组书记、局长王军到北京市国税局、地税局调研,了解税收现代化建设和组织税收收入工作情况,慰问税务干部职工。王军强调,北京市国税局、地税局要在区域协作、国地税协作、税务部门与其他部门协作、税务部门内部机构协作四方面积极探索。北京市委常委、常务副市长李士祥,税务总局党组副书记、副局长解学智,党组成员、副局长丘小雄一同调研。

  王军走进正在汇总全年税收收入数据的收入规划核算处,向同志们问好。他说,大家一年工作很努力,很辛苦,也很有成效,衷心向大家表示感谢,祝愿同志们在新的一年里身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意。

  在听取北京市国税局、地税局的工作汇报后,李士祥指出,2014年,全市税务部门认真贯彻落实国家税务总局各项工作部署,全力推进税收现代化建设,紧紧围绕首都功能定位,全力做好服务保障,在依法科学组织收入、深入推进依法治税,服务首都纳税人、服务首都经济转型发展、服务市委市政府科学决策等方面,亮点纷呈,成绩突出,感谢国家税务总局对北京工作的支持和指导,感谢市国税局、地税局全体干部职工的辛勤付出。

  王军对北京市税务部门的工作给予充分肯定。他指出,2014年税务系统面临的组织收入压力是多年来少有的。北京市税务部门在困难之中敢于担当,在挑战面前毫不退缩,开拓进取,努力奋进,圆满完成了税收任务,税收现代化建设各项工作都取得了明显成绩,值得肯定。他强调,党中央高度重视京津冀协同发展战略,税务部门要主动谋划、做好服务。北京市国税局、地税局要在区域协作、国地税协作、税务部门与其他部门协作、税务部门内部机构协作四个方面积极探索,积累更多的经验,提供更多的样板,力争取得更明显的成效,更好地推进税收现代化建设,更好地服务国家经济社会发展大局。

  王军感谢北京市委、市政府对税收工作的关心支持,要求北京市税务部门自觉地将税收工作融入首都经济社会发展大局,以更加扎实的工作、更加突出的业绩来回报北京市领导的关心、帮助和支持。

任宏艳
任宏艳

民主建国会会员,中国人民大学工商管理学硕士,注册税务师、高级会计师,北京联合大学财税与金融研究所特聘研究员,民主建国会全国工商联支部副主委,民主建国会西城区委会员服务部副部长,中关村社会组织联合会创业创新专委会负责人,北京知诚中小企业财税与金融服务促进会秘书长。

微博 微信