010-62744719 登录 注册
秘书长活动知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长活动
政策推荐
相关阅读

北京市社团办来我会指导工作并听取知诚会任宏艳秘书长近期工作汇报

2017-09-27 10:38:12

本文导读:

2016年11月9日,北京市社会团体管理办公室副主任庞庆涛、基层指导处副处长高倩、社团管理一处负责人白津津一行三人来我知诚会秘书处参观并指导工作,听取了知诚会秘书长任宏艳关于知诚会近期工作的汇报。

  2016年11月9日,北京市社会团体管理办公室副主任庞庆涛、基层指导处副处长高倩、社团管理一处负责人白津津一行三人来我知诚会秘书处参观并指导工作,听取了知诚会秘书长任宏艳关于知诚会近期工作的汇报。交流中,任宏艳秘书长重点为北京市社团办负责人介绍了知诚会的发展概况,尤其是近期启动的“北京社会组织众扶平台”和知诚会党建工作,受到了社团办领导们的高度认可。

  首先,任宏艳秘书长介绍了知诚会全国首创的3O2C的互联网服务模式,以及2016年北京市市级社会建设专项资金项目“京津冀社会组织众扶平台”的设计思路和基本功能。任宏艳秘书长说,“协同.发展”京津冀社会组织众扶平台项目一期工程于10月28日在北京市社工委和北京市工商联的指导和见证下正式启动。京津冀社会组织的“众扶”平台的八个“微”已经初步开发完毕,包括微党建、微政策、微会议、微文库、微课堂、微招聘、微会员、微信用等八个功能板块。将重点解决社会组织内外部信息交互渠道不通畅、长期发展战略定位不清晰、内部管控制度不健全不规范、运营资金匮乏自循环能力差等多个问题。市社团办副主任庞庆涛对这个多功能、互联网+的社会组织众扶平台给予了高度评价,并且表示十分期待平台的正式上线,并将持续关注!

1.png

图一:任宏艳秘书长介绍知诚会以及“京津冀社会组织众扶平台”

  随后,知诚会党组织负责人为市社团办基层指导处副处长高倩同志认真汇报了知诚会近一年来的党建和工会工作,包括党支部和工会的成立、活动的开展、党建工作制度规范、党支部成员构成等。基层指导处副处长高倩对知诚会的党建工作表示十分认可,并现场给予了指导,并指出一定要发挥社会组织在党建工作中的引导和团结作用,加强党务工作人员自身能力建设,不断完善符合社会组织特点的管理考核。

2.png

图二:市社团办基层指导处副处长高倩同志指导知诚会党建工作

  最后,庞庆涛副主任就知诚会关于社会组织评估工作提出了宝贵的指导意见。庞主任强调,社会组织一定要建立完整严谨的管理制度体系,依法、依章程办事;组织活动要把握党和国家的最新政策,真真正正做到为会员企业和社会提供服务;同时也要积极宣传,严格按照社会组织管理流程保存档案;在管理和使用社会组织资金时必须严谨,专款专用,做好财务工作。任宏艳秘书长表示将在第一时间召开知诚会内部会议认真研究和学习国家和北京市关于社会组织评估管理的规定,规范自我!

3.png

图三:市社团领导与知诚会秘书长任宏艳合影留念

  知诚会作为中关村的优秀社会组织,紧跟政府政策,上接政府做好政策解读,下接企业做好实战培训,致力于打造互联网+社会公益职能的资源整合和众扶平台。通过本次深入交流与学习,知诚会将会更加努力,提升自身团队能力,加强规范管理,积极推进党建工作,搭建并运维好“知诚创服平台”和“社会组织众扶平台”,更好地为会员企业服务,为社会服务!关注知诚会公众账号:zccfpt分享更多干货内容。