400-999-6541 登录 注册
秘书长活动知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长活动
政策推荐
相关阅读

知诚会秘书长任宏艳应邀参加在人民大会堂举办的首都各民族人士迎春茶话会

2017-09-27 10:41:39

本文导读:

2017年1月18日,中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会、北京市人民政府在人民大会堂举行首都各民族人士迎春茶话会,600余名民族人士参加。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰、全国政协副主席王正伟、马飚、齐续春等出席茶话会。知诚会秘书长任宏艳作为唯一一位商协会代表应邀参加茶话会。

   2017年1月18日,中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会、北京市人民政府在人民大会堂举行首都各民族人士迎春茶话会,600余名民族人士参加。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰、全国政协副主席王正伟、马飚、齐续春等出席茶话会。知诚会秘书长任宏艳作为唯一一位商协会代表应邀参加茶话会。会议由全国人大常委会副委员长向巴平措主持。

图片1.png

图一:任宏艳秘书长应邀参加茶话会,在人民大会堂留念

  会上,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰指出,2016年是我国民族事业成果丰硕的一年,党中央高度重视民族工作,习近平总书记多次作出重要指示,指明了民族团结进步事业的发展方向。她还强调,2017年将召开党的十九大,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。我们要牢记习近平总书记的话,“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,在实现中华民族伟大复兴的征程上团结一致,共同发展进步。” 为此,她提出了四点希望。

图片2.png

图二:中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰讲话

  一,要进一步贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署,完整准确地理解和执行党的民族政策,自觉把“四个意识”贯穿于民族工作各个方面,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二,进一步坚持和完善民族区域自治制度,充分展示民族区域自治的辉煌成就,引导各族群众不断强化“三个离不开”和“五个认同”思想。

  三,进一步促进各民族交往交流交融,创造共居、共学、共事、共乐的社会条件,使各族群众像亲戚一样经常往来,遇到矛盾纠纷像兄弟一样和气商量,在中华民族大家庭中团结和睦、共同发展。

  四,进一步推动民族地区加快全面小康进程,抓住“一带一路”等国家战略机遇,落实少数民族和民族地区“十三五”规划,齐心协力打赢民族地区脱贫攻坚战,确保与全国人民一道迈入全面小康。

  之后,各族人士欢聚一堂,欣赏了精彩的表演。席间,大家热烈交流,畅叙友情,共迎新春!

图片3.png

图三:首都各民族人士观看表演

  知诚会秘书长任宏艳作为首都唯一的商协会代表参加了会议,她表示在日后的协会工作中,将加大对习近平总书记关于民族工作的重要思想的学习,积极发挥商协会的职能,积极开展民族团结进步创建活动。

图片4.png

图四:任宏艳秘书长参加首都各民族人士迎春茶话会

  知诚会作为中关村的优秀社会组织,紧跟政府政策,上接政府做好政策解读,下接企业做好实战培训,致力于打造互联网+社会公益职能的资源整合和众扶平台,积极发挥社会组织职能,做好民族团结工作,服务好会员,服务好社会。关注知诚会公众账号:zccfpt分享更多干货内容。