400-999-6541 登录 注册
秘书长活动知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长活动
政策推荐
相关阅读

知诚会秘书长任宏艳参加2017年首期全国性优秀社会组织秘书长培训班

2017-09-27 10:56:53

本文导读:

2017年3月28日至31日, 2017年第一期全国性社会组织(行业协会商会)秘书长培训班在全国社会组织教育培训基地——海南省海口经济学院举办。

   2017年3月28日至31日, 2017年第一期全国性社会组织(行业协会商会)秘书长培训班在全国社会组织教育培训基地——海南省海口经济学院举办。民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥、海南省民间组织管理局局长张造友、海口经济学院院长陈啸等出席了开班式并讲话,中央国家机关工委协会党建部副巡视员曹博慧出席并指导工作。知诚会秘书长任宏艳等全国97家知名社会组织的秘书长特邀参加了本次培训与学习。

图片1.png

图一:2017年首期全国性优秀社会组织秘书长培训班开幕

  28日上午,海南省民政厅、海口经济学院领导为培训班致开幕词,并由民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥解读了《关于加强社会组织党的建设工作的意见》。刘忠祥书记从“加强社会组织党的建设、社会组织政策法规、社会组织信息公开与宣传等学员关注的热点工作进行了详细的政策解读和工作辅导”。

  下午,中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建就社会组织在国家推进“一带一路”重大战略中如何有效发挥作用、如何做好社会组织秘书长等内容做了专题授课。他指出,“一带一路”建设要求与沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,其中“民心相通”占据基础地位,是“一带一路”建设的民意资源积累、社会根基和重要支撑。发挥社会组织在国家之间合作共赢的桥梁作用,将助力我国与沿线国家和地区的合作交流,使周边国家对我们更友善、更亲近、更认同、更支持。

图片2.png

图二:休会期间部分秘书长合影留念

  29日上午,国家社会组织管理局政策法规处副处长孔德福为参加培训的组织负责人全面解读了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》。他以改革社会组织管理制度的重要性和紧迫性,指导思想、基本原则和总体目标为主题,指出必须要大力培育发展社区社会组织,完善扶持社会组织发展政策措施,依法做好社会组织登记审查,严格管理和监督,规范社会组织涉外活动,加强社会组织自身建设,加强党对社会组织工作的领导,抓好组织实施等十方面工作!

  下午,培训分别围绕着“行业协会商会党建”、“行业协会商会内部治理”和“秘书长工作心得”这三个主题进行分组讨论。讨论中,各社会组织负责人积极踊跃发言,气氛热烈。知诚会秘书长任宏艳表示,一定会坚持党的领导,做好社会组织党建工作,发挥社会组织职能,不断提升服务能力。她还讲述了自己协会内部治理的工作心得,得到了参会人员的高度认可!

图片3.png

图三:参会秘书长们进行分组讨论

  30日上午,中国认证认可协会副秘书长李强就如何做好秘书长进行了阐述自己的看法,并现场与在坐的各位秘书长进行了互动交流。期间气氛热烈各抒己见,就此也使本次培训达到了新的高潮。

  下午,国家社会组织管理局信息宣传处副处长马俊达对社会组织信息公开与宣传进行了讲述。之后,中国矿业联合会、中国水利工程协会、海南省医药行业协会、海南省道路运输协会等四家单位先后分享了经验;随后,培训还围绕行业协会商会党建、内部治理、工作心得等主题分别展开了专题讨论,并组织开设了一堂拓展体验式教学。最后,培训举办了结业式,对到场的优秀社会组织秘书长们颁发了结业证,就此宣告本次培训到此结束!

图片4.png

图四:休会期间体验式教学

  31日,各社会组织代表返程,结束了为期三天的培训。这次培训意义十分重大,不仅是对社会组织负责人的一次能力建设,更是对社会组织提出了更高的要求!

图片4.png

图五:参加培训社会组织秘书长们合影

  知诚会作为中关村的优秀社会组织,紧跟政府政策,上接政府做好政策解读,下接企业做好实战培训,致力于打造互联网+社会公益职能的资源整合和众扶平台,服务好会员,服务好社会。关注知诚会公众账号:zccfpt分享更多干货内容。