400-999-6541 登录 注册
秘书长活动知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长活动
政策推荐
相关阅读

知诚会秘书长任宏艳参加《慈善组织高级管理者任职培训项目公益组织治理专题班》并取得结业证书

2017-09-27 11:27:09

本文导读:

知诚会秘书长任宏艳参加《慈善组织高级管理者任职培训项目公益组织治理专题班》并取得结业证书

  2017年7月4日上午9:00《慈善组织高级管理者任职培训项目公益组织治理专题班》在国际公益学院兼爱厅如期开班,来自北京市民政局登记注册的基金会、商协会、民非团体的理事长、会长、秘书长等负责人50余位参加专题培训课程,知诚会秘书长任宏艳作为优秀社会组织负责人参加了此次专题班。

1.png

北京市社会团体管理办公室魏朝阳副主任为学员进行专项内容培训

  为了加强对社会组织的思想引导和业务指导,尤其在《慈善法》实施后,进一步带动机构职业化、专业化建设,提升机构治理能力,推动北京市社会组织发迈上新台阶,北京市社会团体管理办公室委托国际公益学院举办《慈善组织高级管理者任职培训项目之公益组织治理专题班》。

图片3.png

黄浩明,中国国际民间组织合作促进会理事长,国际公益学院教授为学员授课

  课程通过对社会组织治理外部环境、基本理论和实践的深入解析,辅以知名社会组织的案例分析、分享,帮助学员掌握社会组织治理的基本理论与实践、理事会治理模式比较、社会组织公信力建设与资源开发、社会组织风险管理等内容。在课上学到非营利组织的治理变革与发展趋势,学员与讲师共同探讨在中国环境下,如何有效运用治理经验制定组织策略并组建高效理事会。认真聆听讲师的理论讲授,积极参与各个互动环节,分享各社会组织在运作方面的经验得失。

图片4.png

课堂上学员与老师积极互动

图片5.png

上课学员与大家分享所在社会组织的理念

  通过三天的学习,学员们在课堂内外建立了浓厚的同学情谊,学习临近结束时,学员们自发倡议将在今后组织活动,增强学员凝聚力,拓展班级影响力,在公益慈善事业中发挥各自资源优势,开展合作交流。

11f787e46c12683a9458204bb1bc6bf.png

图片8.png

《慈善组织高级管理者任职培训项目公益组织治理专题班》画上了圆满的句号

  知诚会秘书长任宏艳表示,非常珍惜专题班的学习机会,不但能够提高自身能力,同时也学到了专业知识及公益的理念和创新方式,在中国公益发展的关键时期发挥积极的社会组织作用,同时要将这种精神传达给协会的每名成员,提升协会综合能力。

  知诚会作为中关村的优秀社会组织,作为中关村社会组织联合会创新创业服务专委会的牵头单位,紧跟政府政策,上接政府做好政策解读,下接企业做好实战培训,致力于打造互联网+社会公益职能的资源整合和众扶平台,做企业成长的超级4S店。关注知诚会公众账号:zccfpt分享更多干货内容。