010-62744719 登录 注册
秘书长介绍知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长介绍
政策推荐
相关阅读

知诚会任宏艳秘书长

2017-09-25 14:21:57

本文导读:

  任宏艳,女,满族,1979年11月生,民建会员,注册税务师。现任北京知诚民营企业财税与金融服务促进会秘书长、中关村社会组织联合会创新创业专委会主任、北京政府企业采购协会副会长、北京石油与化工产业联盟会长,并担任西城区民建参政议政部副部长。她从小就是个热心肠,乐于助人,与班里学习成绩不理想的同学结对学习,帮助邻居家工作忙碌的大人照顾家中小孩,凡是力所能及的,她都不遗余力的伸出援手帮助大家。她常说:“给别人温暖,同时会温暖自己。”就这样,她一直用自己的温暖行动,照顾身边的每个人,并让自己更加温暖。走入工作岗位后,她一如既往温暖着身边人。单位同事的母亲身患重病,她得知后,考虑到该同事有年幼的孩子需要照顾以及重病的母亲需要全天陪护,精神和经济压力都很大。她利用下班时间帮助同事照看年幼的孩子,并前往医院给同事的母亲送去慰问金5000元,希望她早日康复。这位同事说:“在我最困难的这2个月里,宏姐给了我精神和经济上的巨大支持,我和家人都很感谢她,她就像我的亲姐姐一样,无微不至的照顾我。”但任宏艳说:“这都是人之常情,我应该做的,我们本都是好姐妹。”她就这样,关爱每一位周围的人,作为单位同事中的大姐姐,同时也是一位知性温暖的妈妈,她会将育儿经验分享给大家,并且在同事孩子生病时给予最恰当的意见,给同事介绍孩子生病的常识以及好的药物,教新手妈妈们放松心情,科学育儿。由于单位大部分成员都很年轻,并且老家都在外地,她时常邀请大家去她的家里做客,给大家做一桌丰盛的午餐,点滴间温暖身边的每个成员。她还时常走访成员租住的房屋,问寒问暖,将自己家半新的家具及小家电给有需要的成员用。大家倍感温暖,让大家觉得在北京又拥有了一个更大的家。她就是这样十几年来温暖着身边人,如今跟她一起拼搏的团队成员,都亲如家人,并且她影响整个团队的每位成员都会像她一样去温暖身边人。随着工作年限的增加,她的社会职务增多,社会影响力也越来越大。她经常走访外省市,与各地政府部门对接项目,谈合作求发展。在走访新疆库尔勒地区时,本是来谈高新区的合作,她来到博什坎村走访时,看到“博什坎村小学”的学生穿着打着补丁的衣服,读着用厚厚的胶带粘着的书籍,看着那一双双纯真又充满渴求的眼神,她的眼睛湿润了。想到自己的孩子生活在物质富裕、信息现代化的环境中,学习知识的途径及其丰富,而生活在这里的孩子却还几个孩子读者一本破旧的书,她的内心不能平静。她先将自己家中闲置的书籍用快递的方式第一时间送到学校,然后又自己花费3000元为一年级的20位同学购买了一身干净衣服和书包。孩子们收到这些学习用品兴高采烈,露出了灿烂的笑容,这笑容让她感到欣慰,尤其是一年级一班的班长带领大家一起为她表演了手语舞蹈《感恩的心》,让她内心激动不已。

  任宏艳,女,满族,1979年11月生,民建会员,注册税务师。现任北京知诚民营企业财税与金融服务促进会秘书长、中关村社会组织联合会创新创业专委会主任、北京政府企业采购协会副会长、北京石油与化工产业联盟会长,并担任西城区民建参政议政部副部长。

  她从小就是个热心肠,乐于助人,与班里学习成绩不理想的同学结对学习,帮助邻居家工作忙碌的大人照顾家中小孩,凡是力所能及的,她都不遗余力的伸出援手帮助大家。她常说:“给别人温暖,同时会温暖自己。”就这样,她一直用自己的温暖行动,照顾身边的每个人,并让自己更加温暖。

  走入工作岗位后,她一如既往温暖着身边人。单位同事的母亲身患重病,她得知后,考虑到该同事有年幼的孩子需要照顾以及重病的母亲需要全天陪护,精神和经济压力都很大。她利用下班时间帮助同事照看年幼的孩子,并前往医院给同事的母亲送去慰问金5000元,希望她早日康复。这位同事说:“在我最困难的这2个月里,宏姐给了我精神和经济上的巨大支持,我和家人都很感谢她,她就像我的亲姐姐一样,无微不至的照顾我。”但任宏艳说:“这都是人之常情,我应该做的,我们本都是好姐妹。”她就这样,关爱每一位周围的人,作为单位同事中的大姐姐,同时也是一位知性温暖的妈妈,她会将育儿经验分享给大家,并且在同事孩子生病时给予最恰当的意见,给同事介绍孩子生病的常识以及好的药物,教新手妈妈们放松心情,科学育儿。由于单位大部分成员都很年轻,并且老家都在外地,她时常邀请大家去她的家里做客,给大家做一桌丰盛的午餐,点滴间温暖身边的每个成员。她还时常走访成员租住的房屋,问寒问暖,将自己家半新的家具及小家电给有需要的成员用。大家倍感温暖,让大家觉得在北京又拥有了一个更大的家。她就是这样十几年来温暖着身边人,如今跟她一起拼搏的团队成员,都亲如家人,并且她影响整个团队的每位成员都会像她一样去温暖身边人。

  随着工作年限的增加,她的社会职务增多,社会影响力也越来越大。她经常走访外省市,与各地政府部门对接项目,谈合作求发展。在走访新疆库尔勒地区时,本是来谈高新区的合作,她来到博什坎村走访时,看到“博什坎村小学”的学生穿着打着补丁的衣服,读着用厚厚的胶带粘着的书籍,看着那一双双纯真又充满渴求的眼神,她的眼睛湿润了。想到自己的孩子生活在物质富裕、信息现代化的环境中,学习知识的途径及其丰富,而生活在这里的孩子却还几个孩子读者一本破旧的书,她的内心不能平静。她先将自己家中闲置的书籍用快递的方式第一时间送到学校,然后又自己花费3000元为一年级的20位同学购买了一身干净衣服和书包。孩子们收到这些学习用品兴高采烈,露出了灿烂的笑容,这笑容让她感到欣慰,尤其是一年级一班的班长带领大家一起为她表演了手语舞蹈《感恩的心》,让她内心激动不已。

  但她也深深的知道,自己做的这一点点事情微不足道,只能解决眼前的一点点小问题,她想着要让孩子们有书读,要让博什坎村的村民们真正的富裕起来,才能使他们的孩子一直有书读。她知道自己一个人的力量是有限的,于是她找到自己的上级指导单位中关村社会组织联合会以及新疆自治区财政厅的领导,表达了自己愿无偿为博什坎村的建设贡献自己的力量以及资源。就在2016年10月,她组织了6家会员单位,为博什坎村捐款共计46万元,来帮助他们走出贫困。她的想法更加深入,她认为只是捐助善款不能根本改变博什坎村的现状,扶贫工作不是一蹴而就的,在党中央国务院的政策引领下,探寻本土化的扶贫模式尤为重要。要做到“输血式”扶贫与“造血式”扶贫两手抓两手都要硬的格局。她在博什坎村的领导带领下,与会员企业在村里一家一家走访,想找到根本解决村里落后贫困的办法。经过考察,与当地政府签订了《疏导企业落地和区域经济转型升级战略协议》。帮助北京的企业在这里落地,解决当地的就业以及经济发展的问题,这样能更深入的帮助博什坎村的村民解决实际问题。同时,村里的妇女做的手工艺品她也将回购作为礼品送出,同时借助平台,免费在网上帮助他们推广产品。这些举措,让博什坎村的村民们欢呼雀跃,村长握着她的手说:“我代表村民们感谢你带来这些资源和善款,我们一定好好珍惜,我将带领村民门走向致富的道路。”任宏艳说:“这些都是我们力所能及的,大家帮助大家,我们彼此温暖。”他们离开村子的时候,村民们纷纷将家中的农产品以及水果塞到她手中,村民们的质朴深深感动着她,让她觉得“公益扶贫”这条路一定要坚定的走下去,才能对得起这些善良淳朴的村民。在她回北京后,只要有可以对接的资源,她都第一时间会想到博什坎村,会想着如何对接能给村民们带来实惠。就这样,在短短8个月的时间里,她已经成功对接3家企业在该地区落户,解决劳动力用工问题近80个,每个季度她都会亲自走访博什坎村了解扶贫情况。她表示:“公益这件事不是嘴上说说的,是要脚踏实地做的。”

  她就是这样,看到别人有困难,就愿伸出援手,认为自己力所能及的事情就要认真、坚持地做到底。她用爱心温暖身边人,用自己的专业用心做公益。这就是我们的榜样,我们北京的榜样。