400-999-6541 登录 注册
秘书长事迹知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长事迹
政策推荐
相关阅读

以学增智,以法治会

2017-09-26 14:32:58

本文导读:

 以学增智,以法治会。勤于学习、努力钻研业务,积极参加各项公益性学习活动,学以致用,促进就业、创业、创新;严于律己、完善各种规章制度,依法合规的开展协会内外活动,致力于诚信评价体系建设。

   以学增智,以法治会。勤于学习、努力钻研业务,积极参加各项公益性学习活动,学以致用,促进就业、创业、创新;严于律己、完善各种规章制度,依法合规的开展协会内外活动,致力于诚信评价体系建设。

  任宏艳同志是注册税务师、高级会计师,她在工作之余持续关注和钻研国家最新的财税法规,努力提升自己的专业水平,还先后通过政策解读会和实战培训会为超过1万家企业提供服务,还在线解答2500多个企业共性刚需的财税问题。在营改增的政策出台以后,每天上午九点,她在知诚创服平台和知诚大讲堂上连续2个月讲解企业高度关注的营改增相关问题,在线课程点击率很多都是1万+。她亲力亲为、精益求精的工作精神也极大带动了秘书处和协会战略单位的创新服务热情,《股权激励道、法、术》、《财税实战技能演示》、《科技政策解读》等一大批在线服务素材纷纷上线,进而塑造出了知诚会的品牌服务项目。其中,知诚创服平台荣获了2016年第三届北京市社会组织公益服务品牌银奖;知诚大讲堂获得了中关村管委会的创新服务项目专项资金支持。

  任宏艳同志积极参加民政部、统战部、全国工商联、北京市委党校、北京社工委、北京工商联、中关村管委会组织的各种公益学习、实践和调研活动,学习内容覆盖了协会领导、管理、组织、维权的各个方面。每次学习结束后,她都会结合协会管理运营的现实需要,一方面将学习内容向理事会汇报和组织学习讨论,促进协会决策层管理能力的共同提高;一方面迅速把新知识、新方法融入到秘书的各项工作中来,先后制定和完善了26项内部规整制度,制定了11个服务标准,对协会工作流程的优化和工作效率的提高大有裨益。

  任宏艳同志具有高度的政治敏感性和独到的发现问题、分析问题和解决问题的能力。她急企业之所急,想政府之所想,集中向政府有关部门反映中小微企业的焦点诉求,积极献言献策,提出接地气儿的解决方案。仅2016年,她就撰写了《中小企业知识产权保护状况的调研》、《解决初创期科技企业融资难的若干建议》、《进一步调动民间资本投资热情的几点措施》等专项报告;同时,她提出的《关于政府引导创意产业进行传统节日文化再创新建议》、《关于北京政府根据调查推行补贴班车专线的建议》、《关于京津冀区县级政府联动打造疏导企业聚集区的建议》 、《构建中小微企业的融资服务生态圈的建议》等参政意见,1篇被民建中央采纳,2篇被北京市政府采纳,3篇被西城区政府采纳。她也因此被任命为西城民建参政议政部副部长。