400-999-6541 登录 注册
秘书长事迹知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长事迹
政策推荐
相关阅读

以学兴会,以网助企

2017-09-26 14:35:24

本文导读:

以学兴会,以网助企。坚持理论联系实际,发挥“互联网+”的乘数效应,推动大众创业、万众创新,搭建平台、网聚资源,服务新北京,支撑新业态,勇于新作为。

   以学兴会,以网助企。坚持理论联系实际,发挥“互联网+”的乘数效应,推动大众创业、万众创新,搭建平台、网聚资源,服务新北京,支撑新业态,勇于新作为。

  任宏艳同志在全国首创了‘互联网+社会组织公益职能’的‘3O2G’全新服务模式,并制定和实施了‘互联网+社会组织’的服务方案。她雷厉风行、大刀阔斧,在协会理事会的全力支持下,创立了互联网专委会、组建了17人专职互联网技术团队,并在石家庄市高新区建立了‘社会组织互联网服务支撑中心’。在她的直接领导下,互联网专委会精品迭出、捷报频传。知诚创服平台、知诚大讲堂、京津冀众扶平台、北京新农村建设众帮平台、中关村社会组织双创平台、京-疆促疏解助转型平台、北京政府采购企业信息服务平台和新华社政商大数据平台要么在紧锣密鼓的开发,要么已经上线服务,取得了非常积极的社会影响。

  她向协会理事会提出:“2017年是协会服务升级转型的关键一年,协会的服务必须完成平台化、产品化、数据化、标准化四个转变。”协会理事会全票通过,并组成专门的工作组,在人力、物力、智力、财力方面给予全过程、全方位的支持和保障。协会与新华社、北大区域治理研究中心、可持续发展研究中心和30几个专业服务机构签署了服务创新战略合作协议;与中关村银行(筹备)已经签署了共建信用评价系统的战略合作协议。创新、共享是协会的重要行为准则,各个平台上由知诚会原创的党建、政策、财税、法律、知产、融资等方面内容、PPT和音频已经被天津、河北、四川等15家兄弟协会同步共享。

  她在主管部门的全程指导下,在兄弟协会的帮助下,在专业机构的合作下,在秘书处成员的积极努力下,以‘勤于学习、甘于奉献’的精神、‘顾全大局、科学谋划’的战略、‘搭建平台、坚持原创’的方式、‘联系企业、解决痛点’的目标,极大的提升力协会的品牌影响力和推动了协会的快速健康发展。协会现有有注册会员3741家,其中高新技术企业超过1000家,挂牌上市企业103家,并2016-2017连续两年并评选为中关村优秀社会组织。她带领的协会秘书处,也由此先后被中央电视台、北京广播电台、天津电视台、今日头条等媒体采访报道。

  “学习让我迎难而上、砥砺前行;创新让我满怀希望、充满力量,团队让我更加热爱美丽的北京,平台让我能够更多服务圆梦的北京。”这是任宏艳同志的郑重宣言。“守法诚信、顾全大局,朴实无华、志存高远,大爱无疆、勤学不辍,努力钻研、大胆创新”,这就是北京首都支撑型社会组织-北京知诚中小企业财税与金融促进会秘书长任宏艳同志的真实写照,是当代优秀社会组织领导的楷模和榜样。