010-62744719 登录 注册
秘书长事迹知诚会 精彩活动每一天
您现在的位置:秘书长事迹
政策推荐
相关阅读

公益扶贫,新疆博什坎村

2017-09-26 14:41:21

本文导读:

她走访新疆库尔勒地区时,看到“博什坎村小学”的学生穿着打着补丁的衣服,读着用胶带粘着的书籍,她的眼睛湿润了。

   她走访新疆库尔勒地区时,看到“博什坎村小学”的学生穿着打着补丁的衣服,读着用胶带粘着的书籍,她的眼睛湿润了。她将自己家中闲置的书籍送到学校,花3000元为一年级同学购买了衣服和书包,孩子们为她表演手语舞蹈《感恩的心》,让她内心激动不已。

  她知道自己一个人的力量是有限的,找到中关村社会组织联合会以及新疆自治区财政厅的领导,表达了愿无偿贡献自己的力量及资源。2016年10月,她组织了7家会员单位,捐款共计46万元;与当地政府签订了《疏导企业落地和区域经济转型升级战略协议》,帮助北京企业落地,这样深入的解决实际问题。村民们的质朴深深感动着她,她表示:“公益这件事不是嘴上说说的,是要脚踏实地做的。”